6 pommes de terre moyennes - un reste de viande cuite hachée (70/100 g)
1 oeuf - de la chapelure - du gruyère râpé
1 petite échalote émincée - du persil haché -3 cas d'huile d'olive
1 branche de tym - 1 feuille de laurier - crème fraiche (facult)
15 cl de vin blanc - 1 cac de paprika - sel & poivre
Eplucher les pommes de terre, les laver et les sécher. Les creuser à l'aide d'une "tige à farcir"
(voir photo ci-dessous) ou d'un vide pommes .
Préparer la farce en mélangeant la viande, l'oeuf, la chapelure, gruyère râpé, échalote, persil,
paprika, sel et poivre. Dans les pommes de terre creusées, remplir la cavité avec la préparation.
Dans une cocotte chaude (ou une sauteuse) faire chauffer l'huile et disposer les pommes de terre,
et les tortillon, faire dorer sur toutes les faces. Une fois bien colorées, déglacer avec le de vin blanc.
Ajouter thym, laurier, sel et poivre et un peu d'eau (ou de bouillon). Couvrir la cocotte et laisser
cuire environ 45 mn en retournant les pommes de terre 2 ou 3 fois en cours de cuisson (remettre
un peu d'eau si besoin). 5 mn avant la fin de la cuisson, verser un peu de crème fraiche dans la
cocotte, mélanger délicatement et servir de suite.
Bon appétit