750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 3 personnes

6 pommes de terre moyennes - un reste de viande cuite hachée (70/100 g)

1 oeuf - de la chapelure - du gruyère râpé

1 petite échalote émincée - du persil haché -3 cas d'huile d'olive

1 branche de tym - 1 feuille de laurier - crème fraiche (facult)

15 cl de vin blanc - 1 cac de paprika - sel & poivre

 

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les laver et les sécher. Les creuser à l'aide d'une "tige à farcir"

(voir photo ci-dessous) ou d'un vide pommes .

Préparer la farce en mélangeant la viande, l'oeuf, la chapelure, gruyère râpé, échalote, persil,

paprika, sel et poivre. Dans les pommes de terre creusées, remplir la cavité avec la préparation.

Dans une cocotte chaude (ou une sauteuse) faire chauffer l'huile et disposer les pommes de terre,

et les tortillon, faire dorer sur toutes les faces. Une fois bien colorées, déglacer avec le de vin blanc. 

Ajouter thym,  laurier, sel et poivre et un peu d'eau (ou de bouillon). Couvrir la cocotte et laisser

cuire environ 45 mn en retournant les pommes de terre 2 ou 3 fois en cours de cuisson (remettre

un peu d'eau si besoin). 5 mn avant la fin de la cuisson, verser un peu de crème fraiche dans la

cocotte, mélanger délicatement et servir de suite.

Bon appétit

 

Enrouleur de pommes de terre creuse en acier inoxydable, outils de cuisine,  tasse de pommes de terre creuse en plastique | AliExpress

 

Tag(s) : #Féculents, #Plat Unique
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :