750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

2 morceaux de boudin blanc truffés (de pref)

1 grosse pomme de terre - 1 grosse endive

1 petit oignon émincé - 1 cas de matière grasse (ou graisse de canard)

5 à 10 cl de crème fraiche 4% - 25/ 30 cl de bouillon de volaille dégraissé

quelques bouquets de mâche (facult) -  sel & poivre

 

Préparation :

Peler la pomme de terre, la laver et la couper en cubes. Nettoyer l'endive et l'émincer finement.

Dans une sauteuse, faire fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon, puis ajouter l'endive

et la pomme de terre, sel et poivre. Laisser cuire 4/5 mn en remuant puis verser le bouillon.

Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre ~30 mn. A la fin de la

cuisson il ne doit pratiquement plus rester de jus. Ajouter la crème fraiche, mélanger puis écraser

la préparation soit à la fourchette soit au presse purée manuel. On doit obtenir un écrasé grossier.

Pendant la cuisson de d'écrasé, faire cuire les boudin blanc à la poêle ou au four (voir plus bas)

Dresser les assiettes en déposant l'écrasé, un boudin blanc et quelques bouquets de mâche.

Bon appétit

Je me suis fortement inspirée de cette recette https://lespetitsplatsdebea.over-blog.com/2021/12/stoemp-aux-endives-et-boudin-blanc-truffe.html

pour info

Temps de cuisson du boudin blanc au four. Commencer par préchauffer votre four à 180°C

Parsemer d’une noisette de beurre. Saler, poivrer puis enfourner votre plat. Faire cuire durant  20 minutes.

Temps de cuisson boudin blanc à la poêle : 10 minutes à feu doux  - Mettre à chauffer de l’huile ou du beurre  dans une

poêle, déposer le boudin blanc dans la poêle en, la faisant tourner sur chaque face pour bien le faire dorer.

 

 

Tag(s) : #Viandes et volailles, #Plat Unique
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