2 morceaux de boudin blanc truffés (de pref)
1 grosse pomme de terre - 1 grosse endive
1 petit oignon émincé - 1 cas de matière grasse (ou graisse de canard)
5 à 10 cl de crème fraiche 4% - 25/ 30 cl de bouillon de volaille dégraissé
quelques bouquets de mâche (facult) - sel & poivre
Peler la pomme de terre, la laver et la couper en cubes. Nettoyer l'endive et l'émincer finement.
Dans une sauteuse, faire fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon, puis ajouter l'endive
et la pomme de terre, sel et poivre. Laisser cuire 4/5 mn en remuant puis verser le bouillon.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre ~30 mn. A la fin de la
cuisson il ne doit pratiquement plus rester de jus. Ajouter la crème fraiche, mélanger puis écraser
la préparation soit à la fourchette soit au presse purée manuel. On doit obtenir un écrasé grossier.
Pendant la cuisson de d'écrasé, faire cuire les boudin blanc à la poêle ou au four (voir plus bas)
Dresser les assiettes en déposant l'écrasé, un boudin blanc et quelques bouquets de mâche.
Bon appétit
Je me suis fortement inspirée de cette recette https://lespetitsplatsdebea.over-blog.com/2021/12/stoemp-aux-endives-et-boudin-blanc-truffe.html
pour info
Temps de cuisson du boudin blanc au four. Commencer par préchauffer votre four à 180°C
Parsemer d’une noisette de beurre. Saler, poivrer puis enfourner votre plat. Faire cuire durant 20 minutes.
Temps de cuisson boudin blanc à la poêle : 10 minutes à feu doux - Mettre à chauffer de l’huile ou du beurre dans une
poêle, déposer le boudin blanc dans la poêle en, la faisant tourner sur chaque face pour bien le faire dorer.