100/110 g de riz à risotto (de pref) - 2 cas de pignons de pin
25 g de raisins secs - 1 petit oignon émincé
2 cac d'huile d'olive - 20 cl de bouillon de volaille dégraissé
1 pincée de girofle moulue - 1 pincée de gingembre - 1 pincée de safran
sel & poivre
Un peu à l'avance faire réhydrater les raisins secs dans de l'eau tiède ou du bouillon de volaille.
Dans une sauteuse chaude huilée, faire revenir doucement l'oignon émincé sans le laisser brunir.
Ajouter les pignons de pin, remuer plusieurs fois pour les faire griller un peu. Ajouter les raisins
secs égouttés et le riz. Faire rissoler pendant quelques minutes. Verser le bouillon, saler (pas trop),
poivrer, ajouter les épices, mélanger le tout et couvrir la sauteuse. Laisser cuire jusqu'à ce que le
riz soit "al dente" soit environ 18/20 mn (voir sur l'emballage) ajouter un peu d'eau en cours de
cuisson si nécessaire. Vérifier l'assaisonnement, ôter du feu, remuer un peu et servir de suite.
Bon appétit
je me suis fortement inspirée de cette recette
https://www..commoncook.fr riz-aux-raisins-secs-et-pignons-de-pin