750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

100/110 g de riz à risotto (de pref) - 2 cas de pignons de pin

25 g de raisins secs - 1 petit oignon émincé

2 cac d'huile d'olive - 20 cl de bouillon de volaille dégraissé

1 pincée de girofle moulue - 1 pincée de gingembre - 1 pincée de safran

sel & poivre

 

Préparation :

Un peu à l'avance faire réhydrater les raisins secs dans de l'eau tiède ou du bouillon de volaille.

Dans une sauteuse chaude huilée, faire revenir doucement l'oignon émincé sans le laisser brunir.

Ajouter les pignons de pin, remuer plusieurs fois pour les faire griller un peu. Ajouter les raisins

secs égouttés et le riz. Faire rissoler pendant quelques minutes. Verser le bouillon, saler (pas trop),

poivrer, ajouter les épices, mélanger le tout et couvrir la sauteuse. Laisser cuire jusqu'à ce que le

riz soit "al dente" soit environ 18/20 mn (voir sur l'emballage) ajouter un peu d'eau en cours de

cuisson si nécessaire. Vérifier l'assaisonnement,  ôter du feu, remuer un peu et servir de suite.

Bon appétit 

je me suis fortement inspirée de cette recette

https://www..commoncook.fr riz-aux-raisins-secs-et-pignons-de-pin

 

Tag(s) : #Féculents
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