CUISSON LONGUE au moins 2 HEURES 15
2 souris d'agneau -100 g d'oignons grelots
250/300 g de flageolets écossés (surgelés pour moi)
1 ou 2 tomates - 1 gousse d'ail pelée - du thym effeuillé
2 cac d'huile d'olive - 1 ou 2 cas de crème fraiche
bouquet garni - sel & poivre
Préchauffer le four à 200°
Peler les oignons et l'ail. Faire dorer les souris d'agneau dans une cocotte allant au four
dans l'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer de thym. Ajouter 20 cl d'eau, couvrir la cocotte
et enfourner à 200° pour 1 heure. Pendant ce temps, épépiner les tomates et les couper en dés.
Dans une casserole, sur feu moyen, mettre les flageolets égouttés et rincés. Mouiller d'eau à
hauteur, ajouter le bouquet garni. Amener à ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire~ 45 mn
Egoutter et une demie heure avant la fin de cuisson des souris d'agneau les ajouter
dans la cocotte
Au bout d'une heure, retourner les souris et ré enfourner pour 15/20 mn puis ajouter les oignons
les dés de tomates et la gousse d'ail pilée. Ré enfourner pour 30 mn
Enfin, badigeonner les souris d'agneau avec la crème fraiche et laisser cuire à découvert 15 mn
le temps de bien les dorer. Servir dès la sortie du four directement dans la cocotte.
Bon appétit