200/250 g de filets de julienne - 70 g d'oignons émincés
40/50 g de blancs de poireaux émincés - 1 gousse d'ail pilée
2 tomates pelées - 200/250 g de pommes de terre pelées ~2 pdt moyennes
1 pincée de safran ou curcuma - 2 cac d'huile d'olive
herbes de Provence - sel & poivre - 10 cl de vin blanc sec
Dans une cocotte huilée, faire revenir les oignons, les blancs de poireaux émincés, et l'ail
pendant 15 mn à découvert. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois pour
éviter que les légumes n'attachent. Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux, laisser
quelques minutes, puis les pommes de terre coupées en fines rondelles et laisser mijoter
doucement. Assaisonner d' épices sel, poivre et herbes. Mouiller avec un peu d'eau, ajouter
le vin blanc et laisser cuire 20 mn. Couper le filet de julienne en morceaux et les placer dans
la cocotte et continuer à cuire environ 15 mn. Vérifier la cuisson des pommes de terre
et déguster de suite........... Bon appétit