750 grammes
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Ingrédients :
pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat principal

500 g de champignons de Paris (frais) - 100 g d'oignons émincés

10 cl de crème fraiche liquide  - un peu de gruyère râpé

1 pincée de muscade - sel & poivre

Pour la sauce foie gras : 30 g de beurre  30 g de farine ou maizena

30 cl de lait - 30/40 g  de foie gras en bloc (ou plus selon le gout) en dernier 

 

Préparation :

Nettoyer les champignons sous un jet d'eau froide, les éponger et les émincer.

Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faire revenir les oignons (ajouter un peu d'eau

si çà attache) puis ajouter les champignons et quelques minutes après, la crème fraiche, muscade,

sel et poivre. Bien mélanger le tout, baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes

Préchauffer le four à 240°

Pendant ce temps, préparer la béchamel avec les ingrédients de la liste et quand elle est bien

épaissie, ajouter le foie gras coupé en petits morceaux. Verser les champignons dans la sauce

et répartir dans 2 ou 4 plats à gratins allant au four. Saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner

au four à 240° pendant 15 mn environ en surveillant la cuisson. Déguster de suite.

Bon appétit

 

 

 

Tag(s) : #Gratins, #Légumes
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