500 g de champignons de Paris (frais) - 100 g d'oignons émincés
10 cl de crème fraiche liquide - un peu de gruyère râpé
1 pincée de muscade - sel & poivre
Pour la sauce foie gras : 30 g de beurre 30 g de farine ou maizena
30 cl de lait - 30/40 g de foie gras en bloc (ou plus selon le gout) en dernier
Nettoyer les champignons sous un jet d'eau froide, les éponger et les émincer.
Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faire revenir les oignons (ajouter un peu d'eau
si çà attache) puis ajouter les champignons et quelques minutes après, la crème fraiche, muscade,
sel et poivre. Bien mélanger le tout, baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes
Préchauffer le four à 240°
Pendant ce temps, préparer la béchamel avec les ingrédients de la liste et quand elle est bien
épaissie, ajouter le foie gras coupé en petits morceaux. Verser les champignons dans la sauce
et répartir dans 2 ou 4 plats à gratins allant au four. Saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner
au four à 240° pendant 15 mn environ en surveillant la cuisson. Déguster de suite.
Bon appétit