Ingrédients : pour 2 personnes 100/120 g de pâtes perles ou plomb - 1 ou 2 blancs de poireaux 1 boite de thon moyenne (non égouttée) 3/4 cas de crème fraiche 4% - 4/5 tranches de fromage à raclette sel & poivre Préparation : Faire cuire les pâtes perles...
Lire la suiteCrème brulée au chocolat
A PREPARER LA VEILLE Ingrédients : pour 4/5 personnes 25 cl de lait + 25 cl de crème fraiche liquide 70 g de sucre - de la cassonade ou vergeoise brune ou sucre roux 4jaunes d'oeufs - 100 g de chocolat noir à 70% Préparation : Préchauffer le four à 100°...
Lire la suiteRognons de veau aux champignons
A COMMENCER LA VEILLE Ingrédients : pour 2 personnes 1 rognon de veau - 1 belle échalote finement hachée 100/150 g de champignons de Paris émincés 1 giclée d'arôme maggi ou sauce soja (facult) 30 g de crème fraiche 4% du lait écrémé (de quoi recouvrir...
Lire la suiteRisotto de quinoa au potimarron
Ingrédients : pour 2 personnes 100 g de quinoa cru - 1 petit oignon émincé - 200 g de potimarron 25 cl de bouillon de légumes (ou de volaille dégraissé) chaud 1 pincée de muscade (facult) - sel & poivre Préparation : Dans une sauteuse légèrement huilée,...
Lire la suitePommes de terre farcies jambon/moutarde
Ingrédients : pour 4 personnes 4 belles pommes de terre cuites à l'eau ou vapeur 2 cac de moutarde (+ou-selon le gout) 4 cas de crème fraiche semi épaisse 4% 100/120 g de gruyère râpé allégé - 100/150 g de râpé de jambon quelques brins de ciboulette ou...
Lire la suiteCrumble au chocolat
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes 200 g de chocolat noir - 25 cl de crème fleurette 10 cl de lait - 1oeuf entier et 2 jaunes Pour la pâte à crumble : 75 g de beurre mou - 60g de poudre de noisette ou de pralin 75 g de sucre en poudre - 100 g de farine...
Lire la suiteLentilles façon bolognaise
Ingrédients : pour 2 personnes 120 g de lentilles - 2 steaks hachés 5% 2 gousses d'ail pilées - 1 pincée de paprika 150 g de tomates concassées ou pulpe de tomates 30/40 g de gruyère râpé allégé - sel & poivre Préparation : Laver les lentilles au dessus...
Lire la suiteFromage frais à la faisselle 0% ( pour régime)
A COMMENCER LONGTEMPS A L'AVANCE Ingrédients : pour plusieurs jours 400 g de faisselle 0% ( = 4 pots individuels) herbes au choix ( persil/ciboulette etc....) ou ciboulette émincée ou jus de citron + zeste - sel & poivre (pas trop) Préparation Déposer...
Lire la suiteGratin léger de potimarron
Ingrédients : pour 2 personnes 1/2 potimarron - 1 pot individuel de skyr 0% = 140 g 1 oeuf - 3 ou 4 tranches de viandes des grisons ou boeuf séché du râpé de jambon fumé (quantité au choix) 1 pincée de muscade - sel & poivre de la chapelure et du gruyère...
Lire la suiteLasagnes légères au chèvre et bacon (ou jambon)
Ingrédients : pour 3 personnes 6 à 8 feuilles de lasagnes (125/180 g) 180 g de crème fraiche 4% - 10 cl de lait écrémé 120g de buche de chèvre - 1 pincée de muscade quelques tranches de bacon de dinde ou jambon dd (quantité selon le nombre de personnes...
Lire la suiteBavarois mousseux au cacao
A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 3 blancs d'oeufs battus en neige bien ferme 2 cas de cacao non sucré dégraissé 4 dosettes de canderel vanille - 5 feuilles de gélatine édulcorant selon le gout (1.5 bouchon pour moi) 4 petits suisses0%...
Lire la suiteSalades de "perles" variée
Ingrédients : pour 2/3 personnes 140/150 g de pâtes "perles' - 1 ou 2 tomates (selon grosseur) quelques cornichons au vinaigre - 1 oeuf dur (facult) quelques tranches de viande des grisons ou boeuf séché ou saumon fumé 1 morceau d'oignon rouge émincé...
Lire la suiteClafoutis de surimi à la ciboulette (pour régime)
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 4 à 5 cas de fromage blanc 0% - 3 oeufs entiers 200 g de surimi râpé ou 12 bâtonnets 1 sacher de levure chimique - 1 cas de maizena 30 g de gruyère râpé allégé (de pref) ou 2 carrés frais 0% de la ciboulette fraiche...
Lire la suiteSardines en rougail
Ingrédients : pour 2/ 3 personnes 1 boites de sardines piquantes - 1 boite de sardines à l'huile 1 oignon émincé - 2 gousses d'ail pilées 2 tomates - persil - sel & poivre Préparation : Ouvrir les boites de sardines; les égoutter et ôter les arêtes (conserver...
Lire la suiteSoupe de tomates à la semoule et aux épices
Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes 1 boite de pulpe de tomates ~ 400/500 g 60 g de semoule à couscous (grains moyens) 1 oignon et 1 gousse d'ail - 50 cl d'eau 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 1 pincée de sucre ou édulcorant (facult) 2 cac d'huile...
Lire la suiteCrème au beurre ( au café ou cacao )
Ingrédients : pour 1 buche de noël par exemple 300 g de beurre ( de bonne qualité) - 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel - 150 g de sucre fin extrait de café légèrement sucré ou cacao en poudre non sucré Préparation Battre les blancs en neige très ferme....
Lire la suitePain brioché au protifar et blancs d'oeufs (pour régime)
Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 4 mesure de protifar = 10 g http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/protifar.html 2 blancs d'oeufs - 1 cas de lait écrémé en poudre 1 cas de lait écrémé liquide - 1 cac de levure chimique 1 cac d'agar-agar...
Lire la suiteGratin de couscous au boeuf
Ingrédients : pour 1 personne 100/125 g de steak de boeuf haché 5% 1 cac d'huile d'olive - 1 gousse d'ail pilée 50 g de coulis de tomate - 30/35 g de semoule crue (ou reste cuit ~100 g) 100 g de légumes pour couscous nature (sauf pois chiche) sel & poivre...
Lire la suite