Top articles
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Raclette partie
Ingrédients pour 4 personnes : 1/1.2 kg de pommes de terre rouges "chérie" par exemple 600/800 g de fromage à raclette de la charcuterie ex : jambon DD - jambon cru - ou jambon de poulet ou de dinde rosette - bacon - viandes des grisons ou bresaola -...
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Carrés feuilletés choucroute maroilles
Ingrédients : pour 4 carrés feuilletés 1 pâte feuilletée ou 4 carrés "croustipate" un reste de choucroute cuite - 4 tranches de maroilles 4 tranches de bacon ou saumon fumé 1 jaune d'oeuf - des graines de pavot (facult) - poivre Préparation : Préchauffer...
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Bouquet garni maison
Ingrédients : Pour 1 Bouquet garni, il vous faut : 1 feuille de laurier - 1 brin de persil 2 feuilles de vert de poireau - 1 brin de thym 1 brin de céleri-branche (facultatif) Utilisé en cuisine pour donner du gout à de nombreux plats, il est facile à...
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Glaçons d'herbes fraiches à l'huile
Cette technique très simple, permet de conserver doublement les herbes : congelées, elles gardent leurs fraiche et l'huile exalte leur parfum. Vous pouvez réaliser ces glaçons avec n'importe quelle fines herbes ex : ciboulette - persil - basilic- sauge...
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Gâteau de pain rassis au chocolat
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes ~150 g de pain rassis - ~25 cl de lait demi écrémé 2 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de chocolat noir en petits morceaux Préparation : Couper le pain en petit morceaux, recouvrir de lait et laisser imbiber au moins 15...
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Pour remplacer la levure chimique
La levure chimique par ces temps de confinement est devenue une denrée rare .... Pour palier à ce manque je vous propose une idée que j'ai testée Dans un petit contenant, déposer une cuillère à café de bicarbonate de soude, ajouter 1 cac de jus de citron...
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La cancoillotte
Qu'est-ce que la cancoillotte ? C'est un petit fromage semi-liquide à l'état de repos à base de lait de vache, à pâte fondue (le metton) d'un poids moyen de 200 grammes. Ses origines C’est une spécialité incontournable de Franche-Comté présente sur toutes...
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Le skyr 0%
. LE SKYR - INSPIRÉ D'ISLANDE Hyper onctueux, le Skyr est riche en protéines et contient 0% de matières grasses. Les Islandais le mangent traditionnellement au petit déjeuner avec des céréales, des fruits, du miel mais aussi en encas ou en dessert. Consommé...
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Gratin de pâtes au poulet et champignons
Ingrédients : pour 2 personnes 160/200 g de blancs de poulet ou aiguillettes (ou restes de poulet roti) des pâtes cuites (quantité selon le gout ou les restes) 1 petite boite de champignons (115 g égouttés) 10 cl de crème fraiche 4% - 1 cac de moutarde...
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Tartinade de cornichons
Ingrédients : pour plusieurs personnes (en apéritif) 100 g de cornichons au vinaigre - 7 cl d'huile d'olive 25 g de poudre d'amandes - 1pincée de piment d' Espelette sel & poivre Préparation : Mixer les cornichons avec l'huile d'olive pendant 2 mn environ....
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Yaourts 0% façon café vienneois à la multi délices
Ingrédients pour 12 pots 2 yaourts 0% nature -1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre 125/130 cl de lait écrémé liquide ~10 pots 30 g poudre de café viennois ou de poudre de cappuccino (maison pour moi) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/09/preparation-pour-cappuccino-maison-light-et-tres-simple.html...
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Yaourts 0% façon crème brulée caramel à la multi délices
Ingrédients : pour 12 pots 2 pots (de yaourt) de lait concentré non sucré demi écrémé ~250/300 ml 8 pots de lait écrémé liquide ~1 litre - 4 cas de lait écrémé en poudre 2 yaourts nature 0% - 2 cas de vanille liquide 6 cas de caramel liquide - 4 cas d'édulcorant...
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Rillettes de saumon light
Ingrédients : pour plusieurs personnes 1 boite de saumon au naturel - 1 cac de moutarde 1 cas de fromage blanc ou petit suisse 0 % 1 zeste de citron (bio) et un peu de jus sel & poivre Préparation : Egoutter le saumon, le déposer dans un bol et l'émietter...
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Financiers express (pour utiliser les blancs)
Ingrédients : pour 4/5 personnes 4 blancs d'oeufs - 60 g de farine 100 g de sucre - 80 g de poudre d'amandes 100 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique Préparation ; Préchauffer le four à 200° Mélanger énergiquement au fouet...
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Financiers aux fleurs d'hibiscus (pour utiliser les blancs )
Ingrédients : pour 6/8 personnes 3 blancs d'oeufs - 100 g de sucre en poudre 70 g de beurre fondu - 70 g d'amandes en poudre 70 g de farine ou maizena 20 g de fleurs d'hibiscus séchées (~4 cas) à réduire en poudre http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-fleurs-d-hibiscus-sechees.html...
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Quelques exemples de menus de fêtes (Noël) pour régime
Afin de vous aider à préparer vos menus de fêtes voici quelques exemples dont vous pourrez vous inspirer je vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année Apéritif : Punch sans alcool - sangria sans alcool apéritif rosé pamplemousse - guignolet http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/punch-sans-alcool.html...
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Pâte à gaufres à la levure chimique
Ingrédients : pour ~15 gaufres 250 g de farine - 40 g de sucre 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs 50 cl de lait - 50 à 100 g de beurre fondu (selon le gout) 1 pincée de sel Préparation : Dans une jatte, mélanger la farine, la levure chimique et le...
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Salade de pâtes "papillons" au saumon fumé
Ingrédients : pour 4 personnes 250 g de pâtes "papillons" complètes (de pref) 100 g de dés de saumon fumé (ou chutes) 200 g de fromage blanc 0% - 1 petit concombre ciboulette - vinaigre balsamique - moutarde à l'ancienne sel & poivre Préparation : Cuire...
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Gratin de viande à la julienne de légumes
Ingrédients : pour 1 personne 150 g de julienne de légumes (surgelée) reste de viande cuite et hachée (poulet/dinde/boeuf....) de la sauce tomate ( maison pour moi) quantité au choix (mais pas mal quand même) du gruyère râpé - sel & poivre Préparation...
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Gratin de pommes de terre et poireaux façon raclette
Ingrédients pour 2 personnes 2 ou 3 pommes de terre cuites avec la peau 100 g de blanc de poireaux et 1 oignon émincés quelques tranches de fromage à raclette (en fonction des restes) de la charcuterie (jambon/grison/bacon etc...) sel & poivre Préparation...
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Gratin de riz aux quenelles (pour utiliser les restes)
Ingrédients : pour 2 personnes 1 reste de riz cuit ~150/200 g - quelques champignons émincés 1 boite de quenelles en sauce (saumon sauce crevettes pour moi) quelques pincées de gruyère râpé - épices au choix - sel & poivre Préparation : Répartir le riz...
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Soufflé au poisson (allégé)
Ingrédients : pour 2 personnes 200g de filets de poisson cuit (merlan/colin/lieu/cabillaud etc...) ou restes de poisson 1 cas de crème fraiche 4% (facultatif) 100 g de fromage blanc 0% (+1 cas si vous ne mettez pas de crème fraiche) 2 oeufs (blancs et...
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Gateau de pain perdu
Ingrédients : pour 8 personnes 250 g environ de pain rassis - 3 oeufs 100/125 g de sucre (ou équivalent en édulcorant) 1/2 l + 1/4 l de lait (écrémé ou pas) - 25 cl de crème fraiche 4% arômes au choix : vanille/cannelle/4 épices etc... Raisins macérés...
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Soupe au jus de moules
Ingrédients : pour 2 personnes 30/40 cl de jus de moules ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/03/moules-marinieres.html 15 g de beurre - 15 g de farine - 15 cl de lait 1 petite échalote émincée - 3/4 cl de crème fraiche 4% persil ou ciboulette...
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Gratin au reste de semoule
Ingrédients : pour 2 personnes 1 reste de semoule à couscous) cuite 100 g de lardons ou bacon ( ou reste de merguez etc....) quelques tranches de fromage (reblochon/raclette etc...) ou du gruyère râpé - 5/6 cl de vin blanc sec 1oignon et 1 morceau de...