A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 4 à 6 personnes (en fonction de la taille des verrines) 200 g de coulis de fruits rouges non sucré(maison de pref) ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/08/coulis-de-quetsches-sauvages-non-sucre.html...
Lire la suiteFlan coco/vanille (light) à la multi délices
Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé ou demi écrémé - 3 oeufs 35/40 g de noix de coco râpée -1 gousse de vanille grattée ou poudre 6 cas d'édulcorant en poudre - 1 dosette de canderel vanille Préparation : Verser le lait dans une casserole,...
Lire la suiteConfiture de tomates vertes à la vanille (avec édulcorants)
A la fin de la saison, on se retrouve souvent avec des tomates vertes qui ne muriront plus : Voici quoi faire avec ! Ingrédients : pour 2 petits pots 600 g de tomates vertes épluchées - 1 jus de citron 3 dosettes de canderel vanille - 1 bouchon d'édulcorant...
Lire la suiteGâteau/buche framboise et mousse de fruits rouges
A PREPARER LA VEILLE Ingrédients : pour 10/12 personnes Pour la génoise : 100 g de farine - 100 g de sucre 4 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique Pour la mousse de fruits rouges : 40 cl de crème liquide entière 2 cas de sucre - 1 cac d'agar-agar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html...
Lire la suiteQuiche à l'italienne
Ingrédients : pour 4 personnes 1 pâte feuilletée - 250 g de mascarpone 2 oeufs - 20 cl de lait ou crème fraiche liquide 120 g de tomates séchées à l'huile (ou + selon le gout) 20 g de parmesan râpé - épices à l'italienne (facult) sel & poivre Préparation...
Lire la suiteKit pour soupe variée (champignons et tomates séchés)
Ingrédients : pour 2 personnes 30 g de riz de votre choix - 30 g de lentilles vertes 30 g d'orge perlé -ou pâtes perle - 30 g de lentilles vertes 30 g de tomates séchées (sans huile) hachées grossièrement 15 g de champignons séchés hachés grossièrement...
Lire la suiteGateau au yaourt au nutella
Ingrédients : pour 6 personnes 150 g de farine - 1 yaourt nature 120 g de sucre en poudre - 120 g de beurre fondu 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique 8 cas de nutella Préparation : Préchauffer le four à 180° Dans une jatte, battre les oeufs avec le...
Lire la suiteFlan à la compote de figues à la multi délices
Ingrédients : pour 6 pots 500 g de compote de figues non sucrée - 3 oeufs 2 cas de maizena - 2 cas de lait - 4 ou 5 cas d'édulcorant en poudre - arôme ou épices au choix Préparation : Dans une jatte, battre les oeufs. Délayer la maizena dans le lait puis...
Lire la suiteCongre à l'échalote et à la crème
Ingrédients : pour 2 personnes 2 morceaux de congre - 1 ou 2 échalotes émincées 10 cl de vin blanc sec - 5 cl de crème fraiche 4% 1 portion ~20 g de fromage ail et fines herbes (type tartare/boursin...) épices pour poissons - sel & poivre Préparation...
Lire la suiteSauce crèmeuse aux lardons
Ingrédients : pour 2 personnes 80/100 g de lardons de volaille - 10 cl de crème fraiche semi épaisse 10 cl d'eau + 1 cac de fond de veau ou de volaille http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/04/fond-de-volaille-light-maison.html quelques cerneaux...
Lire la suiteGateau au yaourt et chocolat (allégé)
Ingrédients : pour 6/8 personnes 1 yaourt 0% - 2 pots de maizena 1 pot d'édulcorant en poudre - 1 pot de compote de pomme sans sucre 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs 1 bouchon de rhum - arôme au choix vanille etc..... 8 à 10 carrés de chocolat 70%...
Lire la suiteGratin de poireaux au parmesan
Ingrédients : pour 2 personnes 250/300 g de blancs poireaux lavés et émincés - 2 gousses d'ail pilées 30 g de parmesan râpé - un filet d'huile d'olive 4 cas de crème fraiche semi épaisse 4% 1 pincée de curry - sel & poivre Préparation Dans une poêle huilée,...
Lire la suiteGranola salé en kit
Ingrédients : pour 1 petit bocal 100 g de flocons d'avoine - 35 g de graines en mélange 25 g d'oléagineux grossièrement concassés (noisettes/noix de cajou etc...) 1 petite cac de mélange d'épices (garam-masala /4 épices etc... quelques tours de moulin...
Lire la suiteCroque quiche endives/jambon
Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes 2 ou 3 endives lavées et coupées finement - 1 échalote émincée 1ou 2 oeufs (selon grosseur) - 10/12 cl de crème fraiche 4% 80/100 g de dés ou allumettes de jambon 4 tranches de pain de mie sans croute - 40 g de gruyère...
Lire la suiteCôtes de porc à la boulangère
Ingrédients : pour 2 personnes 2 cotes de porc dans l'échine (de pref) 4 pommes de terre à chair ferme - 1 oignon émincé 10 cl de vin blanc - un peu d'huile ou graisse de canard un peu de bouillon de viande - sel & poivre Préparation : Préchauffer le...
Lire la suiteCrème chocolat café (light) à la multi délices
Ingrédients : pour 6 pots 65 cl de lait (écrémé pour moi) - 40g de cacao non sucré dégraissé 2 cac de café soluble - 40 g de sucre de coco 1, 5 cas de crème fraiche semi épaisse 4% 40 g de sucre ou édulcorant vanillé ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/02/edulcorant-vanille.html...
Lire la suiteFilet de merlu et riz crémeux au poireau
Ingrédients : pour 2 personnes 220/250 g de filet de merlu (rincé et essuyé) - 1 gousse d'ail pilée 15 g de parmesan râpé - 1 petit blanc de poireau lavé et émincé ~200 g 50 g de riz - 20 cl d'eau (4 fois le poids du riz) 2 cac d'huile d'olive - sel &...
Lire la suiteConfiture poires/figues au sucre de coco
A COMMENCER LA VEILLE (si possible) Ingrédients : pour 5 petits pots 300 g de poires + 300 g de figues (les 2 émincées finement) 1.2 cac de cannelle (ou autre épices de votre choix http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/pour-savoir-quelle-epice-peut-remplacer-une-autre.html...
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