Ingrédients : pour 2 personnes 1 beau filet de perche 200/250 g ou 2 petits - 1 tomate pelée 40/50 g de crème fraiche 4 % - 1 oignon émincé 1 pincée de basilic - épices ou fumet de poisson - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Déposer...
Lire la suiteGâteau salé au chorizo et tomates séchées (à la poêle)
Ingrédients : pour 4 personnes 150 g de farine - 2 oeufs battus - 3 cas d'huile d'olive 15 cl de lait tiède - 1 cac de levure chimique - sel & poivre Pour la garniture : 100 g de chorizo coupé en petits dés Quelques lamelles de tomates séchées - 30 g...
Lire la suiteGratin de pommes de terre à la crème et aux 2 saumons
Ingrédients : pour 2 personnes 3 ou 4 pommes de terre (selon grosseur) 1 pavé de saumon 100/120 g (sans peau) - 100/120 g de saumon fumé 4 cas de crème fraiche 4% - 4/5 cas de lait écrémé liquide 1/2 cac de fumet de poisson ou épices pour poissons - sel...
Lire la suiteEscalope de dinde forestière aux raisins secs
Ingrédients : pour 4 personnes 4 escalopes de dinde - 100 g de raisins secs 1 petite boite de champignons de Paris (ou des champignons frais cuits et émincés) 1 petit verre de vin blanc sec - de la crème fraiche allégée 1 petit verre à liqueur de rhum...
Lire la suiteVerrines de pêches/ricotta et spéculoos (sans cuisson)
A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 6/8 belles verrines 250g de ricotta - 1 grosse boite de pêche au sirop 1 paquet de spéculoos - 2 ou 3 pots de fromage blanc (allégé ou pas) 1 ou 2 petits suisses (0%ou pas) - 60 g de cassonade ou sucre roux 1 paquet...
Lire la suiteSalade de lentilles au saumon fumé et pomme
A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 personnes 100 g de lentilles vertes - 100 g de saumon fumé 1 petit oignon rouge émincé - 1 petite pomme quelques cerneaux de noix (facult) des cubes de fromage (emmental/fêta etc...) (facult) 1 bouquet garni...
Lire la suiteYaourts aux pommes light façon tatin à la multi délices
Ingrédients : pour 12 yaourts 2 yaourts nature 0% 1 litre de lait écrémé liquide + 30/40 cl de crème fraiche 4% 3/4 de pot édulcorant - 1 pot de lait écrémé en poudre 4 pommes - 4 cac de sirop d'agave - 4 dosettes de canderel vanille 2 cac de cannelle...
Lire la suiteTomates garnies au concombre/feta et semoule
Ingrédients : pour 2 personnes 50 g de semoule à couscous - 4 tomates longues (type Olivette) 1 tronçon de concombre (environ 10 cm) - 50 g de feta 2 ou 3 cas de jus de citron - 2 cac d'huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette - sel & poivre Préparation...
Lire la suiteTarte poires (au sirop) /chocolat/amandes
Ingrédients : pour 6/8 personnes 1 pâte à tarte (sablée de préférence) 1 boite de poires au sirop - 1 oeuf + 1 blanc 25 g de farine - 25 g de poudre d'amandes 4 cas de crème fraiche 4% 50/60 g de sucre - 200 g de chocolat noir Préparation ; Etaler la...
Lire la suiteQuiche sans pâte poireaux/mozzarella
Ingrédients : pour 2 personnes 100 g de poireaux (surgelés ou non) 60 g de farine - 1 oeuf + 1 blanc 25 cl de lait écrémé (ou pas) - 1 oignon émincé 1/2 boule de mozzarella (~60 g) - 1 pincée de piment d'Espelette 1 cac de curry ou curcuma - sel & poivre...
Lire la suiteCharlottines de pommes de terre et saumon fumé (froides)
Ingrédients : pour 2 personnes 150 g de pommes de terre (2 pdt) cuites à l'eau ou vapeur 1 petit oignon - 100 g de saumon fumé 2 petits suisses 0% - de la ciboulette ciselée Pour la sauce : 4 cas de crème fraiche 4% 1 petite cac de jus de citron - sel...
Lire la suiteGâteau "madame" salé
A PREPARER LA VEILLE Ingrédients : pour 6/8 personnes 50 cl de lait - 60 g de beurre 100 g de farine - 100 g de gruyère râpé 6 oeufs (blancs et jaunes séparés) - 2 cas de moutarde sel & poivre - épices et aromates à votre convenance garniture à votre...
Lire la suiteEscalope de poulet à la crème, moutarde et vin blanc
Ingrédients : pour 2 personnes 2 belles escalopes de poulet - 1 petit oignon émincé 1 cas de moutarde à l'ancienne (de pref) 60 g de crème fraiche - 5/8 cl de vin blanc sec de la ciboulette ciselée - sel & poivre Préparation : Dans une poêle légèrement...
Lire la suiteClafoutis au Maroilles et lardons
Ingrédients : pour 4 personnes 70/80 g de farine complète - 2 oeufs 15/20 cl de lait écrémé liquide - 10/15 cl de crème fraiche 4% 100 g de Maroilles+ 60 g de gruyère râpé 60/80 g de lardons de volaille - 1 cac de fond de veau dégraissé Préparation :...
Lire la suiteVerrines de skyr sur coulis de poires
Ingrédients : pour 3 personnes 1 pts de Skyr 0% (140 g) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/le-skyr-0.html 2 poires - du jus de citron 3 cas d'édulcorant poudre - 1 dosette de canderel vanille 1 blanc d'oeuf Préparation : Eplucher les poires,...
Lire la suiteTarte pommes/noisettes
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes 1 pâte brisée ou feuilletée de votre choix 3 cas d'édulcorant poudre - 3 cas de poudre de noisette 1 oeuf - 10 cl de crème fraiche 4% - 3 ou 4 pommes 1 cas de rhum ou alcool de pommes (facult) Préparation : Préchauffer...
Lire la suiteMousse aux foies de volaille (pour régime)
A COMMENCER LA VEILLE Ingrédients : pour 3/4 personnes 150/175 g de foies de volaille nature (pas ceux cuits dans la graisse) 5 cl de lait écrémé liquide - 1/2 cac d'échalotes déshydratées 1/2 cac de thym effeuillé ou herbes de Provence 1/2 cac d'épices...
Lire la suiteSalade de tomates cerises
Ingrédients : pour 1 personne 10 tomates cerises rouges - 10 tomates cerises jaunes ou orange 1 échalote émincée - du persil haché de la fleur de sel (facult) - poivre du moulin Pour la sauce : 1 cac d'huile d'olive 1 cac de vinaigre - 1 cas d'eau - 1...
Lire la suite