Ingrédients : pour 2 personnes 3 carottes (de couleurs différentes si possible) 50/ 60 g de feta coupée en petits cubes 1 poignée de graines de votre choix ou cerneaux de noix ou granola salé ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/12/granola-sale-pour-salades-et-potages.html...
Lire la suiteCrème dessert light à la noix de coco (sans oeuf)
Ingrédients : pour 3 à 4 personnes 200 g de fromage blanc 0% - 25 g de noix de coco râpée 20 cl de lait de coco allégé 35 g de sucre (de coco pour moi) - 1 feuille de gélatine Préparation : Mettre la gélatine à ramollir dans une assiette creuse remplie...
Lire la suiteRagout de pommes de terre aux lardons
Ingrédients : pour 2 personnes 500/600 g de pommes de terre - 1 petit oignon émincé 80 g de lardons allégés en MG ou de volaille 1 feuille de laurier - 1 cac de concentré de tomate sel & poivre Préparation : Eplucher les pommes de terre, le laver et les...
Lire la suitePilons de poulet au vinaigre et tomates (en cocotte)
Ingrédients : pour 2 personnes 4 pilons de poulet sans peau - 1 petite boite de coulis de tomate ~ou coulis maison 1 tomate fraiche - 25 cl d'eau (ou bouillon de volaille dégraissé) 2 ou 3 cac de fond de volaille ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/04/fond-de-volaille-light-maison.html...
Lire la suiteSalade de concombre/radis/feta
Ingrédients : pour 2 personnes 1/2 concombre - la moitié d'une botte de radis 1 petite cas de persil haché - quelques tiges de ciboulette émincées 100 g de feta (ou chèvre frais)- de la vinaigrette de votre choix sel & poivre - du granola salé (facult)...
Lire la suiteGâteau au yaourt pommes et rhubarbe
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes 3 pommes - 200 g de rhubarbe - 3 oeufs 1 yaourt nature (0% pour moi) - 1 sachet de levure chimique 1/2 de sucre roux ou cassonade - 3 pots de farine 1/2 pot d'huile - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer...
Lire la suitePannacotta figues fraiches /noix de coco
Ingrédients : pour 5/6 personnes 20 cl de crème fraiche 4% - 20/25 cl de lait de coco 100/120 g de de compote de figues fraiches (sans sucre) 2 ou 3 cas de sucre de coco - 1/2 cac d'agar-agar 1 dosette de canderel vanille ou épice au choix -facult) 6...
Lire la suiteTerrine froide de surimi et noix de st jacques (diététique)
Ingrédients : pour 5/6 personnes 200 g de surimi râpé (ou ~12 bâtonnets) - 3 ou 4 belles noix de st jacques mixées 3 oeufs - 10/12 cl de crème fraiche 4% 1 cas de maizena - quelques pincées de gruyère râpé sel & poivre Préparation : Préchauffer le four...
Lire la suiteAvocats mimosa
Ingrédients : pour 2 personnes 2 avocats murs à point - 2 oeufs durs 1/2 jus de citron - 1/2 cac de moutarde (ou +selon le gout) 2 cas de mayonnaise - herbes émincées au choix 2 pincées de piment d'Espelette - 2 pincées de graines de sésame sel & poivre...
Lire la suiteConfiture figues/ pommes sans sucre ni édulcorant
A COMMENCER A L'AVANCE SI POSSIBLE Ingrédients : pour 2 pots : 7 ou 8 grosses figues ~500 g - 1 belle pomme ~150/200 g épluchée 1/2 cac d'agar- agar - un peu d'eau - épice au choix (facult) Préparation : Bien laver les fruits et les couper en morceaux....
Lire la suiteSalade de mogettes au magret de canard fumé
Ingrédients : pour 3 personnes 1 bocal de mogettes ou haricots blancs au naturel (~265 g égoutté) de tranches de magret fumé et de la feta quantité au choix 2 tomates allongées (de pref) - 1 gousse d'ail pilée de la vinaigrette de votre choix bien relevée...
Lire la suiteOne pot pasta au poulet sauce parmesan
Ingrédients : pour 2 personnes 200 g de blancs de poulet - 2 cac d'huile d'olive 125 g de pâtes de votre choix (éviter celles avec cuisson rapide) 1 gousse d'ail pilée - 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé 25 cl d'eau chaude - 10 cl de crème fraiche...
Lire la suiteCrème mousseuse à la rhubarbe (diététique )
A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 6 personnes 500 g de rhubarbe lavée et épluchée 100/120 g de sucre ou équivalent en édulcorant 15 cl de lait écrémé - 15 cl de crème fraiche 4% 1 blanc d'oeuf - 1cas généreuse de maizena Préparation : Couper la...
Lire la suiteTerrine de poissons légère à l'aneth et au citron (sans four )
A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 6 personnes 300 g de filet de truite - 100 g de filets de poisson blanc (cabillaud/lieu etc..) le jus d'un citron - 30 g de crème fraiche 4% 2.5 feuilles de gélatine - 25 cl de fumet de poisson corsé chaud de...
Lire la suiteConfiture rhubarbe/hibiscus avec édulcorant
A COMMENCER UN PEU A L'AVANCE Ingrédients : pour 4 petits pots 500 g de rhubarbe - 2 g d'agar-agar 1 bouchon d'édulcorant liquide 2 cas de fleurs d'hibiscus séchées - 10 cl d'eau chaude Préparation : Un peu à l'avance, verser les 10 cl d'eau sur les fleurs...
Lire la suiteTartines croustillantes de saumon fumé au fromage et noix (froides)
Ingrédients : pour 4 à 6 tartines selon grosseur 4 à 6 tartines de pain aux graines ou épeautre (ou autre de votre choix) 100 g de saumon fumé émincé - du jus de citron vert de pref 80/100 g de fromage à tartiner (ex ricotta/boursin noix etc...) des cerneaux...
Lire la suiteGâteau au yaourt (allégé ou pas)
Ingrédients : pou 6/8 personnes 1 yaourt nature ou aromatisé ou 0% 3 oeufs - 1 pot d'huile de tournesol ou 1/2 pot 3 pots de yaourts de farine ou 2 pots de farine "normale" + 1 pot de farine complète 2 pots de sucre ou 1/2 pot de sucre cassonade + 1 pot...
Lire la suiteCrème express cappuccino light (sans oeuf)
Ingrédients : pour 5/6 ramequins 50 cl de lait écrémé liquide - 3 cas rases de maizena ~30g 2 cas d'édulcorant -1 dosette de canderel vanille (facult) 2 cas poudre pour cappuccino ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/09/preparation-pour-cappuccino-maison-light-et-tres-simple.html...
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