pour accompagner un bbq par exemple Ingrédients : pour 6 personnes 6 belles pommes de terre (ou plus si vous le souhaitez) - 2 cas de beurre fondu 2 cas d'huile - 2 cac d'ail semoule - 2 cac de paprika - du persil émincé (facult) sel & poivre (facult)...
Lire la suiteQuenelles panées
Ingrédients : pour 2 personnes 1 boites de petites quenelles de volaille ou veau (255 g égouttées) 80/100 g de bacon allumettes ou lardons de volaille 1 oeuf - 30 g de chapelure - 30 g de farine - 1 cas d'huile d'olive Préparation : Casser l'oeuf dans...
Lire la suiteNoix de joues de porc à la normande
CUISSON LONGUE 2H - 2H30 Ingrédients : pour 4/5 personnes 8 joues de porc - 1 oignon émincé - 1 pomme acidulée 25 cl de cidre - 25 cl de fond de veau dégraissé - 2 cas de farine du persil émincé - 2 cac d'huile - un peu de beurre allégé sel & poivre Préparation...
Lire la suiteCuisses de poulet aux tomates cerises (en cocotte)
Ingrédients : pour 2 personnes 2 cuisses de poulet (sans peau) - 200/250 g de tomates cerises 2 échalotes émincées - 1 gousse d'ail pilée - 1 brin de romarin ou thym 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé délayé dans 10 cl d'eau chaude 2 cac d'huile...
Lire la suiteCroque monsieur de pommes de terre (allégés)
Ingrédients : pour 2 personnes 400/500 g de pommes de terre épluchées 1 oeuf entier + 1 blanc - 1 oignon - 2 tranches de jambon - 60g de gruyère râpé (ou tranches de raclette) 1 pincée de muscade (facult) - sel & poivre Préparation : Râper les pommes...
Lire la suiteMerlu à la fondue de poireaux et mozzarella
Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés ou filets de merlu - 80/100 g de mozzarella 3 poireaux ~250/300 g émincés - 8/10 cl de crème fraiche 4% 2 cac d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Laver et émincer les poireaux; couper la mozzarella en petits...
Lire la suitePoêlée de potimarron et champignons
Ingrédients : pour 1 personne 200/250 g de potimarron - 100 g de champignons de Paris 1 échalote ou oignon émincé - 1 tomate (ou un peu de coulis de tomates) 1 cac de sauce soja (ou arôme magi) - 1 cac de coriandre en poudre 2 cac de graines de courges...
Lire la suiteFonds d'artichauds fromagers
Ingrédients : pour 2ou 3 personnes 6 fonds d'artichauts - 2 crottins de chèvre ou 1 buche de chèvre 6 fines tranches de poitrine fumée - 2 cac d'huile d'olive 2 pincées d'herbes de Provence - sel & poivre Préparation : Egoutter les fonds d'artichauts...
Lire la suiteGateau flan 5 x 2 au fromage blanc (pour régime)
Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes 2 oeufs - 2 cas de fromage blancs 0% - 2 carrés frais 0% 2 cas d'édulcorant en poudre 2 sachets de bio flan sans sucre (au choix) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html Préparation : Préchauffer...
Lire la suiteSirop de melon/menthe citron (avec édulcorant)
A COMMENCER LA VEILLE Ingrédients : pour 20/25 cl de sirop les pépins et la chair collée autour du melon ( ce que vous jetez d'habitude) 2 cas de jus de citron - 3 cas d'édulcorant liquide 30 cl d'eau - 10/15 feuilles de menthe lavées et séchées; Préparation...
Lire la suiteTomates farcies au poisson (chaudes)
Ingrédients : pour 3 tomates 120/130 g de filet de poisson - 1 oignon - du persil - 2 gousses d'ail 1 oeuf - quelques biscottes (ou chapelure) ou du granola salé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/09/granola-sale-pour-salades-ou-potages.html...
Lire la suitePomme de terre farcie façon pizza
Ingrédients : pour 1personne : 1 belle pomme de terre - 60 g de cube de jambon de la sauce tomate ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/sauce-tomate-rapide.html 30 g de mozzarella - herbes de Provence (facult) sel & poivre Préparation :...
Lire la suiteGâteau pommes/noix/cannelle (allégé)
Ingrédients : pour 6/8 personnes 2 œufs - 150/180 g de sucre en poudre (ou équivalent en édulcorant) 1 dosette de canderel vanille - 5 cl d'huile + 5 cl de lait écrémé liquide (ou +) 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique 1 cac de cannelle - 4/5...
Lire la suitePetits flans jambon/gruyère au micro-ondes
Ingrédients : pour 2 personnes 100 g d'allumettes de jambon nature ou fumé 1 ou 2 cac d'arôme maggi - 1 cas de crème fraiche 4% 30 g de gruyère râpé allégé - 3 oeufs ou 2 entiers+ 1 blanc 1 pincée de poivre Préparation : Dans un saladier, casser les oeufs,...
Lire la suiteVelouté de carottes aux graines de courge (au blender chauffant)
Ingrédients : pour 2 personnes 500 g de carottes (épluchées) - quelques brins de persil (facult) 2 cas de graines de courges (ou mélange de graines) 40 cl d'eau (environ) - 1 cube de bouillon de légumes quelques cuillères à soupe de crème fraiche 4% Préparation...
Lire la suitePannacotta au lait de coco light
A PREPARER LA VEILLE (DE PREF) Ingrédients : pour 3 personnes 10 cl de lait de coco exhttp://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/lait-de-coco-0-sans-cuisson.html 25 cl de lait écrémé liquide - 2 feuilles de gélatine 35/40 g de sucre ou équivalant...
Lire la suiteFlan de courgette aux épices
Ingrédients : pour 1 personne 1 courgette moyenne - 1 oeuf 2 carrés frais 0% - un peu de lait écrémé liquide 1/2 cac d'épices au choix - mozzarella ou gruyère râpé (allégé) sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Peler et râper la courgette...
Lire la suiteMijoté de panais et navet
Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 navet - 1 panais - 1 oignon émincé (ou échalote) 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé dilué dans 25 cl d'eau herbes et épices au choix - sel (facult) & poivre Préparation : Eplucher le navet et le panais et...
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