L'astuce minceur : Adieu le gruyère râpé et la crème fraiche, véritables concentrés
de graisses saturées et de calories : remplacez les par de la cancoillotte.
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte
Ce fromage liquide et onctueux fera le même effet que la crème. Vous pouvez aussi
utiliser du fromage blanc à 0% pour diminuer la quantité d'oeufs. Ses proteines vont
bien coaguler et épaissir le que les oeufs . Ainsi la part de quiche ne contiendra plus
que 100 kcal au lieu des habituelles 250...
Pour réaliser la recette : Dérouler la pâte sur le moule et préchauffer le four à 210°
Mélanger 2 oeufs entiers, 200 g de fromage blanc 0% et 200 g de cancoillotte. Faire
cuire 20 mn jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
L'intérêt nutritionnel : Voilà une recette idéale pour toutes les personnes qui
surveillent leur ligne ou qui souhaitent diminuer leur taux de cholestérol. La cancoillotte
est un fromage fondu peu gras (4% de matière grasse), peu calorique (120 kcal/100g)
et qui apporte une importante quantité de calcium (144mg/100g)
Impossible d'alléger votre recette ? Consolez vous ! en utilisant l'herbe ou l'épice
adéquat, il est possible de limiter l'absorption des graisses contenues dans le plat
et/ou de stimuler les fonctions d'élimination de l'organisme.
Le romarin : il favorise la sécrétion de la bile qui a pour fonction de digérer les graisses.
Il accompagnera à merveille grillades, salades et légumes
La cannelle : Son huile essentielle stimule la digestion et peut améliorer de nombreux
plats : dans les uns elle permet de mettre moins de sucre (tarte aux pommes /chocolat chaud..)
dans les autres elle aide à réduire l'apport en sel (sauce bolognaise / tagine...)
Le persil plat ou frisé : frais ou déshydraté, il est très diurétique grâce à ses 800 mg de
potassium. Il contribue donc à l'élimination rapides des toxines