Ingrédients : pour 2/3 personnes 1 reste de purée - 250 g de saumon frais sans peau du parmesan râpé ou du gruyère râpé (ou les 2) Préparation : Préchauffer le four à 210° Dans le fond d'un plat à gratin , mettre une petite moitié de la purée, déposer...
Lire la suiteOsso-buco de veau aux tomates
CUISSON LONGUE 1H30/2HEURES Ingrédients : pour 2 personnes 2 morceaux d'osso-buco de veau - 1 petit oignon émincé 2 cac d'huile d'olive - 1/2 verre de vin blanc sec 15cl de fond de veau dégraissé - 1 cas de farine 1 boite (250 g) de tomates pelées ou...
Lire la suiteFilets de truite aux épices (en papillote)
Ingrédients : pour 2 personnes 2 filet de truite sans peau - 1 petit oignon émincé 1 petite échalote ciselée - 1 gousse d'ail pilée 2 pincées de piment doux - 2 pincées de gingembre 1/2 cac de curcuma - un peu de jus de citron de la ciboulette coupée...
Lire la suiteBrioche diététique (pour régime)
A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 4/5 personnes 1 yaourt 0% nature ou vanille 1 pot de farine de soja ou de lupin http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-lupin.html 1 pot de gluten de blé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/gluten-de-ble.html...
Lire la suiteFilet mignon de porc à la moutarde
Ingrédients : pour 4/5 personnes 1 beau filet mignon ~600 g - 1 cas de moutarde 2 cas de fond de volaille ou de veau (dégraissé) 2 cas de crème fraiche 4% - sel & poivre Préparation : Couper le filet mignon en 2. Dans une sauteuse antiadhésive, légèrement...
Lire la suiteTomates farcies aux sardines et chèvre frais (froides)
Ingrédients : pour 2 personnes 2 belles tomates à farcir - 1 boites de sardines au naturel (ou citron) 1 petit oignon émincé finement - 1pincée de piment d'Espelette 2 cas de chèvre frais - persil haché (+ qq brins) - sel & poivre Préparation : Laver...
Lire la suiteMuffins noisettes/raisins secs/pépites de chocolat
Ingrédients : pour 6/8 muffins 60 g de farine - 30 g de poudre de noisettes 1.5 cac de levure chimique - 2 oeufs 2 cas d'huile de noisette (de pref) - 4 cas de lait 40 g de sucre (ou équivalent en édulcorant) en dernier : 30 g de raisins secs - 30 g de...
Lire la suiteGalettes de choucroute et pomme de terre
Ingrédients : pour 1 personne (3 galettes) 70/80 g de choucroute (reste) - 1 morceau d'oignon émincé 100 g de pomme de terre cuite - 1 jaune d'oeuf - 1 cac de maizena - 1 cac de crème fraiche 4% 1 pincée de cumin - quelques pincées de gruyère râpé quelques...
Lire la suiteTurban de sole (ou limande) aux asperges (froid)
A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 3/4 personnes 300 g de filets de sole (ou limande) - 1petite boite de pointe d'asperges 150 g de crème fraiche 4% - 1/2 jus de citron 1 blanc d'oeuf - 1 cac de persil haché 1 cac de ciboulette ciselée - 1 cac de...
Lire la suiteCake salé au bacon/noix/pruneaux
Ingrédients : pour 8/10 personnes 200 g de farine - 4 oeufs 50 g de beurre - 15 cl de lait 100/120 g de bacon - 130 g de pruneaux dénoyautés 30 g de cerneaux de noix - 70/80 g de gruyère râpé 1 cac de levure chimique - 8 cl d'huile - sel & poivre Préparation...
Lire la suiteSalade de pâtes/grison/melon
Ingrédients : pour 2 personnes 90/100 g de pâtes (complètes de pref) - quelques zestes de citron Du fromage frais (féta ou mozza ou autre) - 1 morceau d'oignon blanc ou rouge 5/6 tomates cerises - 5/6 tranches de viande des grisons persil ou ciboulette...
Lire la suiteIdées pour recycler les blancs d'oeufs
Bavarois mousseux http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/02/bavarois-mousseux-au-fromage-blanc.html Crème à la neige http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/02/creme-a-la-neigelegere-pour-utiliser-les-balncs-d-oeufs.html Crème Chantilly...
Lire la suiteEntremet café-vanille au bio flan et protifar
Ingrédients : pour 5/6 personnes 50 cl de lait écrémé liquide - 2 oeufs 1 bio flan café + 1 bio flan vanille http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html 1 cac d'édulcorant liquide + 2 dosettes de canderel vanille 8 doses de protifar...
Lire la suiteTartare de tomates 4 couleurs et feta
Ingrédients : pour 2 personnes 4 tomates de couleurs différentes (ex :1 verte/1 jaune ou orange/1 rouge et 1 noire ) 80/100 g de feta - sel & poivre - sauce vinaigrette au choix Préparation : Laver les tomates et retirer les pédoncules, les couper en...
Lire la suiteConfiture de poires aux noix de pécan (avec édulcorant)
Ingrédients : pour 4 petits pots 500/600 g de poires épluchées et coupées en morceaux 2 cac de jus de citron - 30/40 g de noix de pécan 1 cas d'édulcorant liquide - 1 cac de sirop d'agave 1 petit cac d'agar-agar Préparation : Faire cuire les poires dans...
Lire la suiteBlanc manger à l'anis et au skyr
Ingrédients pour 4 personnes 280 g de yaourt skyr nature 0% (= 2 pots individuels) 2 étoiles de badiane ou des graines d'anis 15 cl de lait écrémé liquide - 1.5 feuille de gélatine 3 cas rases de canderel poudre - 1 dosette de canderel vanille Préparation...
Lire la suiteTaboulé (très simple)
A COMMENCER A L'AVANCE (la veille si possible) Ingrédients : pour 10 personnes 250 g de semoule à couscous - 10 cac d'huile d'olive des petits oignons - 4/5 branches de menthe fraiche 4 petites tomates - 1 morceau de concombre - 4 citrons juteux 5/6 branches...
Lire la suiteCrème au chocolat et mascarpone
Ingrédients ; pour 4 à 6 personnes 150 g de chocolat noir à 70% - 150 g de mascarpone 40 g de sucre - 25 cl de lait - 1 cac d'agar-agar Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie. hors du feu, ajouter le mascarpone et le sucre, bien mélanger....
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