Ingrédients : pour 3/4 personnes 125 g de boeuf haché 5% - 125 g de filet de poulet 125 g de jambon dd - 2 jaunes d'oeufs 1 petite cac de sel fin - 1 pincée de poivre 1 cas de persil haché - 1 gousse d'ail pilée 1 cas d'oignon haché - 1 cas de fromage...
Lire la suitePoireaux à la parmesane
Ingrédients : pour 2 personnes 2 ou 3 poireaux lavés et émincés finement (enlever une partie du vert) 250/300 g 2 tomates pelées - 1 échalote émincée - 1 petite gousse d'ail pilée 1 cac d'huile d'olive - 10 cl de bouillon de volaille dégraissé 5 g de...
Lire la suiteCrumble de légumes aux flocons d'avoine
Ingrédients : pour 2 personnes 4 tomates coupées en morceaux - 1 oignon émincé 150 g de champignons de paris émincé 1 gousse d'ail pilée - sel & poivre Pour le crumble : 20 g de flocons d'avoine - 20 g de farine 25 g de beurre allégé - 15 g de parmesan...
Lire la suiteVinaigrette light (au lait)
Ingrédients : pour 8 jours environ 8 cac d'huile ~5 cl - 1 cas de moutarde 1 pincée de paprika -1 cac d'ail en poudre 1 cac d'échalote en poudre - 100 ml de vinaigre de vin 100 ml de lait écrémé liquide - herbes au choix sel & poivre Préparation : Dans...
Lire la suitePoélée d'épinards à la tomate
Ingrédients : pour 1 personne 150/160 g d'épinards surgelés (~5 galets) 3 cas de coulis de tomates (+ou- selon le gout) 1 ou 2 carrés frais ail et fines herbes herbes de Provence ou persillade - sel & poivre Préparation : Faire chauffer doucement les...
Lire la suiteFlans caramel/chicorée
A PREPARER LA VEILLE Ingrédients : pour 4 à 6 flans 300 ml d'eau - 2 sachet de thé caramel 1 ou 2 cac de chicorée liquide - 1 cas d'édulcorant liquide 1 oeuf - 1 petite suisse 0% - 2 feuilles de gélatine 1 cac rase d'agar agar - 1 cac de vanille en poudre...
Lire la suiteSoufflé léger au chou fleur
Ingrédients : pour 4 personnes 600 g de chou fleur - 200 g de fromage blanc 0% 40 g de gruyère râpé allégé - 2 oeufs 1 pincée de muscade - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mixer le chou fleur...
Lire la suiteMadeleines au citron et aux 2 sons
Ingrédients : pour 15 à 18 madeleines 4 cas de son d'avoine - 2 cas de son de blé 2 oeufs - 4 cas de fromage blanc 0% 1/2 sachet de levure chimique - 2 cac de maizena 2 cas d'édulcorant poudre - arôme citron -zestes de citron (facult) Préparation : Préchauffer...
Lire la suiteEcrasé de brocolis
Ingrédients : pour 1 personne 3 ou 4 têtes de brocolis cuits et égouttés 1 petit suisse 0% - ail en poudre - sel & poivre Préparation : Ecraser les brocolis cuits à la fourchette, ajouter le petit suisse , l'ail, sel et poivre. Bien mélanger. Disposer...
Lire la suiteGâteau forestier (champignons/pommes de terre)
Ingrédients : pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre - 3 échalotes émincées 300 g de cèpes ou autre champignons (même surgelés) 100 g de gruyère râpé allégé - 2 gousse d'ail pilées du persil haché - 30 cl de crème fraiche 4% 50 g de beurre allégé -...
Lire la suiteJarret de boeuf en carbonnade
CUISSON LONGUE ~3 HEURES Ingrédients : pour 4 personnes 500 g de jarret de boeuf - 2 oignons émincés 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé dissous dans 15 cl d'eau chaude 1 cas d'huile d'olive - 2 cac de moutarde à l'ancienne 1 cac de paprika - 1 cac...
Lire la suiteGratinade aux 2 poissons et poireaux
Ingrédients : pour 2 personnes 2 poireaux émincés finement - 100 g de crevettes 1 pavé de saumon - 1 dos de cabillaud (colin ou lieu) 1 pincée de ciboulette - 1 échalote émincée 1 cas de vin blanc sec - 1 cac de fumet de poisson 1 cac de maizena diluée...
Lire la suitePoêlée de riz au saumon fumé et fondue de poireau
Ingrédients : pour 2/3 personnes 100/150g de saumon (ou truite) fumé - 80/100 g de riz 1 oignon haché - 2 cac d'huile - 1 blanc de poireau émincé 3 cas de crème fraiche 4% - 2 verres d'eau - sel & poivre Préparation : Dans une poêle chaude, faire revenir...
Lire la suiteFlan à la chicorée
A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 4/5 personnes 50 cl de lait écrémé liquide - 2 oeufs 15 g d'édulcorant liquide (+ou - selon le gout) 20 g de maizena- 2 g d'agar agar - 1 cac de chicorée liquide Préparation : Préchauffer le four à 180° Faire chauffer...
Lire la suiteFilets de cabillaud tomates et pommes de terre (au four)
Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de cabillaud - 2 belles pommes de terre 2 oignons émincés - 2 tomates - 2 cac d'huile d'olive thym - laurier - sel & poivre Préparation : Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée environ 20/25 mn. Laisser un...
Lire la suiteGratin de konjac à la volaille et cancoillotte
Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 200 g de vermicelles de konjac http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/le-konjac.html 1 ou 2 oeufs durs - 1 escalope de dinde (ou poulet) 2 ou 3 cac de cancoillotte allégée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte-...
Lire la suiteHarengs mimosa
Ingrédients : pour 2/3 personnes 150/200 g de harengs doux fumés sous vide 1 oeuf dur - 1 petit oignon rouge 1 ou 2 cornichons - 2 cac d'huile 4 cac de jus de citron - poivre Préparation : Couper les filets de harengs en lanières, les cornichons en rondelles...
Lire la suiteVelouté de butternut/carotte/oignon rouge (au blender chauffant)
Ingrédients : pour 2 personnes 350/400 g de chair de butternut -1 petite carotte - 1/2 oignon rouge 1/2 cube de bouillon de légumes -1 pincée de gingembre 1 giclée de jus de citron - 2 cas de crème fraiche 4% (facult) épices ou herbes au choix - sel &...
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