4 tomates coupées en morceaux - 1 oignon émincé
150 g de champignons de paris émincé
1 gousse d'ail pilée - sel & poivre
Pour le crumble :
20 g de flocons d'avoine - 20 g de farine
25 g de beurre allégé - 15 g de parmesan râpé
piment d'Espelette (facult) - 10/15 g de graines en mélange
Dans une sauteuse huilée faire revenir l'oignon, puis ajouter les champignons et l'ail.
Laisser cuire quelques minutes puis ajouter les tomates, saler et poivrer. Laisser mijoter
20 mn environ à petit feu en remuant régulièrement. Pendant la cuisson des légumes,
préparer le crumble : dans une assiette creuse, mélanger tous les ingrédients en ajoutant
le beurre coupé en morceaux en dernier. Malaxer du bouts des doigts jusqu'à obtention
d'une pâte sableuse; Préchauffer le four à 180°
Verser la préparation aux légumes dans un petit plat à gratin ou 2 cassolettes, parsemer
de crumble et enfourner pour 25/30 mn à 180°. Déguster de suite
Bon appétit