Ingrédients : pour 2 personnes 2 tranches ou filets de poisson blanc (cabillaud/lieu/tacaud....) 1 oignon émincé - quelque pincées d'herbes de Provence 1 boite de pulpe de tomates ~200 g - 10 cl de vin blanc sec 2 cac d'huile d'olive - sel & poivre Préparation...
Lire la suitePannacotta Bounty légère
Ingrédients : pour 3 personnes 20 cl de lait de coco - 10 cl de crème fraiche 4% 3 cac de noix de coco râpée (ou plus selon le gout) 1 bio flan noix de coco (sans sucre) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html 1.5 / 2 cas...
Lire la suiteMinis cakes aux fibres et pommes
Ingrédients : pour 9 à 12 minis cakes 130 g de farine complète - 20 cl de lait écrémé 100 g de flocons d'avoine - 1 zeste d'orange haché 2 cac d'édulcorant liquide - 1 dosette de canderel vanille 1 sachet de levure chimique - 1/2 cac de cannelle 300 g...
Lire la suiteVelouté potimarron/panais/échalote
Ingrédients : pour 2 personnes 250 g de potimarron - 100 g de panais 1 belle échalote - 2 cac d'huile 1 cac de curcuma - 2 cas de crème fraiche 1 pincée de cannelle - coriandre ou persil haché 40/50 cl d'eau - sel & poivre Préparation : Eplucher le panais,...
Lire la suiteBavarois aux figues fraiches (pour régime)
A PREPAPER A L'AVANCE Ingrédients : pour 4/5 personnes 300 g de compote de figues (fraiches) non sucrée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/11/compotes-de-figues-fraiches.html 1 cas d'édulcorant liquide + 2 dosettes de canderel vanille 3 feuilles...
Lire la suitePavés de saumon à la moutarde à l'ancienne
Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavé de saumon (sans peau) - 1 cas de moutarde à l'ancienne 1 tranche de pan de mie sans croute (de pref) 1 cas d'aneth ou de persil - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200° Disposer les pavés de saumon...
Lire la suiteConfiture de figues au citron avec édulcorant
Ingrédients : pour 3 minis pots 300 g de figues fraiches ~5/6 grosses - 1/2 feuille de gélatine 15 g d'édulcorant en poudre ~7 cas généreuses le jus et le zeste d'1/2 citron bio Préparation : Faire ramollir la gélatine dans une assiette d'eau froide....
Lire la suiteEntremet hibiscus/menthe
A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 4/5 personnes 300 ml d'eau chaude - 1 oeuf entier +1 blanc 2 cac d'infusion biologique hibiscus/menthe + 1 Sachet thé menthe 2 dosettes de canderel vanille - 2 cas d'édulcorant liquide 2 petits suisse 0% - 2 feuilles...
Lire la suiteMoules marinières aux échalotes
Ingrédients : pour 2 personnes 1k400 de moules de bouchot (si possible) 2 grosses échalotes émincées - 1 verre (à moutarde) de vin blanc 2 branches de thym - 1 feuille de laurier le jus d'1/2 citron (facult) - du persil haché 20 g de beurre - 2 gousses...
Lire la suiteTomates roties à la féta
Ingrédients : pour 2 personnes 2 belles tomates mures - 1 oignon rouge 1/2 bloc de féta - des herbes au choix sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Laver les tomates, les couper en fines rondelles, les déposer dans une petit plat à gratin....
Lire la suiteEntremet au citron (sans fruit) (pour régime)
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 300 ml d'eau chaude - 2 sachets de thé citron 1 dosette de canderel vanille - 2 cas d'édulcorant liquide 1 oeuf entier + 1 blanc - 2 petits suisses 0% 2 feuilles de gélatine - arôme citron - zestes de citron (facult)...
Lire la suitePavés de saumon à la feta
Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés de saumon (ou truite) - 2 cac d'huile d'olive 60 g de feta - 2 ou 3 cas de vin blanc (ou plus selon le gout) quelques pincées d'herbes de Provence et persillade sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°...
Lire la suiteBrioche sans complexe
A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 15 cl de lait écrémé liquide - 1 sachet de levure de boulanger 2 jaunes d'oeufs - 50 g de compote de pommes (sans sucre ajouté) 35 g de pépites de chocolat - 15 g d'amandes hachées grossièrement...
Lire la suitePommes de terre croustillantes au parmesan et aux herbes
Ingrédients : quantité à adapter en fonction de vos besoins des pommes de terre de petites taille (genre Noirmoutier) de pref 50 g de parmesan râpé - 1 cac d'ail en poudre 1 cac de thym ou origan ou herbes de Provence 1/2 cac de paprika doux - 2 cac d'huile...
Lire la suitePannacotta allégée aux figues
Ingrédients : pour 5/6 personnes 20 cl de crème fraiche 4% - 25 cl de lait écrémé 140 g de compote de figues (sans sucre) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/11/compotes-de-figues-fraiches.html 6 à 8 cac de sirop d'agave - 3 cas de poudre d'amandes...
Lire la suitePaupiettes de veau sauce moutarde
Ingrédients : pour 2 personnes 2 paupiettes de veau - 1 échalote émincée 2 cac d'huile d'olive - 1 cas de moutarde à l'ancienne (de pref) 5/10 cl de vin blanc sec - 5/10cl d'eau (ou bouillon) 5 cl de crème fraiche 4% - 1 cac bombée de fond de veau dégraissé...
Lire la suiteFilets de colin "minceur" (au four)
Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets ou dos de colin - 2 tomates 5 cl de vin blanc sec ( ou jus de citron) 2 cac de parmesan râpé - 1 pincée de paprika doux sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Couper les tomates en fines rondelles...
Lire la suiteConfiture de figues au thé à la menthe (avec édulcorant)
A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 petits pots 250 g de figues - 20 g d'édulcorant en poudre 5/6 cl d'eau - 1 sachet de thé à la menthe quelques feuilles de menthe - 1/2 cac d'agar-agar Préparation : Faire infuser le sachet de thé dans 5/6 cl...
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