750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

350/400g de prunes sauvages avec noyaux (pas facile de retirer le noyau de ces petites prunes. )

15  cl de lait demi écrémé (ou lait gloria) - 1 pincée de sel

50 g de farine - 50 g de maizena - 2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé - 60 g de sucre de coco ou complet

quelques noisettes de beurre  - 2 ou 3 cas d'alcool de prunes (ou kirsch)

 

Préparation :

Laver les prunes sauvages et les sécher, les déposer dans un plat à four (ou à grain)

légèrement huilé, parsemer de sucre vanillé et de noisettes de beurre

Préchauffer le four à 200°

Dans une jatte, verser la farine, la maizena,  le sel, et le sucre. Creuser un puits et ajouter

les oeufs 1 à puis le lait et l'alcool choisi. Verser la préparation dans le plat sur les prunes,

et enfourner pour 20/25 mn à 200° en surveillant la cuisson.

Déguster tiède ou froid................    Bon appétit 

 

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :