Ingrédients : pour 1 personne 1 oignon - 1/2 cube de bouillon de légumes 2 cas de concentré de tomates -1 cac d'huile 1 cas de graines de chia http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/les-graines-de-chia.html 1 pincée de 4 épices - 1 cac de paprika...
Lire la suitePapillottes de poisson aux endives
Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de poisson blanc - 400/500 g d'endives (~3 ou 4) 1 cas de crème fraiche 4% - quelques lardons de volaille sel & poivre Préparation : Laver les endives, les couper en 2 et e,lever la partie dure et amère. Les faire...
Lire la suitePanini façon raclette (pour utiliser les restes)
Ingrédients pour 1 personne 1 pain à panini - 2 tranches de fromage à raclette 1/2 tranche de jambon - 2 tranches de rosette ou bacon un peu de moutarde - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four en position grill ou mettre votre appareil à paninis...
Lire la suiteSoufflé au poisson (allégé)
Ingrédients : pour 2 personnes 200g de filets de poisson cuit (merlan/colin/lieu/cabillaud etc...) ou restes de poisson 1 cas de crème fraiche 4% (facultatif) 100 g de fromage blanc 0% (+1 cas si vous ne mettez pas de crème fraiche) 2 oeufs (blancs et...
Lire la suiteVelouté de Butternut/carottes/oignon
Ingrédients : pour 3/4 personnes 1/2 courge butternut - 1 ou 2 carottes 1 oignon - 1 cas d'huile 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé sel & poivre Préparation : Epépiner et peler la demie courge, couper la chair en morceaux. Eplucher et émincer...
Lire la suiteAiguillettes de canard sauce à l'orange
Ingrédients : pour 4 personnes 400 g d'aiguillettes de canard - 1 orange pressée (7/8 cl de jus) 1 cas de vinaigre balsamique - 2 cac de miel - sel & poivre (facult) Préparation : Dans une petite casserole, verser le jus d'orange, puis le vinaigre balsamique....
Lire la suiteNavets confits aux tomates
Ingrédients : pour 1 personne 2 navets épluchés - 2 tomates sans peau 1 échalote émincée - 1 ou 2 gousses d'ail pilées 1 cac d'huile d'olive - 1 pincée de paprika 1 pincée d'origan / thym ou herbes de Provence 1 pincé de piment d'Espelette - 1 pincée...
Lire la suiteEcrasé de courgettes
Ingrédients : pour 3 personnes 2 belles courgettes soit ~900 g/1 kg épluchées et épépinées 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé 30 g de gruyère râpé allégé - 3 cac de crème fraiche 4% sel & poivre Préparation : Laver les courgettes,, couper les...
Lire la suiteParmentier de canard confit ( très facile)
Ingrédients : pour 8/10 personnes 6/7 cuisses de canard confit 20 cl de lait concentré (allégé ou pas) ou crème fraiche beurre ou graisse de canard 1,500/1,600kgs de pommes de terre à purée du gruyère râpé - sel & poivre Préparation : Déposer les cuisses...
Lire la suitePar quoi remplacer les oeufs (dans un régime) ???
Il existe tout un tas d'ingrédients qui permettent de remplacer les oeufs voici pour l'équivalent d'un oeuf ce que conseille Sonja Reifenhäuser 2 cuillères à café de compote de pomme 1,5 cuillères à café de substitut d'œuf (magasin bio) 2 cuillère à soupe...
Lire la suitePommes de terre Hasselback (en éventail) façon crumble
Ingrédients : pour 6 pommes de terre 6 belles pommes de terre lavées - quelques cac d'huile d'olive 1 gousse d'ail pilée - herbes de Provence - sel & poivre Pour le crumble : 1 belle échalote émincée finement 1 gousse d'ail pilée - 1 à 2 cas de chapelure...
Lire la suiteCrêpes farcies jambon/cancoillote (très light)
Ingrédients : pour 1 grosse crêpe ou 2petites 1 oeuf entier et 1 blanc - 3 cas de lait écrémé en poudre 2 cas de lait écrémé liquide -1 cac de fond de veau dégraissé 1 pincée de sel - 1 pincée de muscade Pour la garniture : 1 ou 2 tranches de jambon DD...
Lire la suitePilons de poulet aux pommes de terre et tomates
Ingrédients : pour 2 personnes 4 pilons de poulet (sans peau) 3 ou 4 pommes de terre ~300/350 g épluchées 1 ou 2 tomates - 1 pincée d'herbes de Provence 2 cac d'huile d'olive - épices au choix (pour poulet par exemple sel & poivre Préparation : Eplucher,...
Lire la suiteEmincé de veau au paprika et champignons
Ingrédients : pour 2 personnes 2 escalopes de veau - 125 g de champignons de Paris 1 oignon émincé - 1 cac de maizena (ou fond de veau) 2 cac d'huile - 2 cas de crème fraiche 4% 1 cac de paprika (+ou- selon le gout) 1 cas de persil haché - 10 cl de bouillon...
Lire la suiteSot-l'y-laisse de dinde aux champignons très simple
Ingrédients : pour 6 personnes 1 kg de sot-l'y-laisse de dinde (2 par personnes) 1 boite de champignons - 1 oignon émincé 5 cac de fond de veau dégraissé - sel & poivre Préparation : Dans une sauteuse huilée au sopalin, faire revenir l'oignon émincé (ajouter...
Lire la suiteFilets de colin aux lentilles crémeuses
Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de colin - 120/130 g de lentilles vertes 1 ou 2 carotte - 1 oignon émincé 5 cl de vin blanc sec - 5 cl de crème fraiche 4 % 50 g de lardons de volaille fumée 1 bouquet garni http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html...
Lire la suitePommes de terre façon Orloff
Ingrédients : pour 1 personne 1 à 2 pommes de terre (selon grosseur) 2 à 4 tranches de bacon de dinde (ou autre) 40 g de lamelles de fromage (reblochon /raclette etc...) 5 cl de bouillon de volaille dégraissé - 1 cac d'huile d'olive Préparation : Préchauffer...
Lire la suitePâte à crêpes salées très light (pour régime)
Ingrédients : pour 2 crêpes /galettes 1 oeuf entier et 1 blanc - 3 cas de lait écrémé en poudre 2 cas de lait écrémé liquide -1 cac de fond de veau dégraissé 1 pincée de sel - 1 pincée de muscade Préparation : Battre l'oeuf et le blanc en omelette avec...
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