2 filets de colin - 120/130 g de lentilles vertes
1 ou 2 carotte - 1 oignon émincé
5 cl de vin blanc sec - 5 cl de crème fraiche 4 %
50 g de lardons de volaille fumée
1 bouquet garni http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html
sel & poivre
Mettre les lentilles dans une passoire et les rincer sous un jet d'eau froide.
Les déposer dans une casserole et verser 3 fois leur volume d'eau avec le bouquet garni,
l'oignon et les carottes et laisser cuire à petit feu environ 30/40 mn (voir sur le temps sur l'emballage).
Saler et poivrer à mi-cuisson.
Dans une poêle antiadhésive chaude, faire dorer les lardons 3/4 mn et réserver. 10 mn avant la fin
de la cuisson incorporer dans les lentilles le vin blanc et les lardons (éliminer un peu de jus si il en
reste trop et en garder ). Dans la poêle qui a servi aux lardons, faire cuire les filets de colin 3/4 mn
par face . Si çà attache, ajouter dans la poêle un peu de fumet de poisson délayé dans l'eau de
cuisson des lentilles. Saler et poivrer. Enfin de cuisson des lentilles, ajouter la crème fraiche et
servir de suite............... Bon appétit