750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

2 filets de colin - 120/130 g de lentilles vertes

1 ou 2 carotte - 1 oignon émincé

5 cl de vin blanc sec - 5 cl de crème fraiche 4 %

50 g de lardons de volaille fumée

1 bouquet garni http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html

sel & poivre

 

Préparation :

Mettre les lentilles dans une passoire et les rincer sous un jet d'eau froide.

Les déposer dans une casserole et verser 3 fois leur volume d'eau avec le bouquet garni,

l'oignon  et les carottes et laisser cuire à petit feu environ 30/40 mn (voir sur le temps sur l'emballage).

Saler et poivrer à mi-cuisson.

Dans une poêle antiadhésive chaude, faire dorer les lardons 3/4 mn et réserver. 10 mn avant la fin

de la cuisson incorporer dans les lentilles le vin blanc et les lardons (éliminer un peu de jus si il en

reste trop et en garder ). Dans la poêle qui a servi aux lardons, faire cuire les filets de colin 3/4 mn

par face . Si çà attache, ajouter dans la poêle un peu de fumet de poisson délayé dans l'eau de

cuisson des lentilles. Saler et poivrer. Enfin de cuisson des lentilles, ajouter la crème fraiche et

servir de suite...............     Bon appétit 

 

Tag(s) : #Plat Unique
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