3 ou 4 quenelles nature (à la lyonnaise ou autre)
1 cas de jus de citron - 3 petites endives
60 g de crème fraiche semi épaisse 4%
30 g de gruyère râpé - 1 pincée de muscade
1 filet d'huile d'olive - sel & poivre
Laver les endives, les éponger et les émincer (ôter le coeur qui est amer) et les faire rissoler
dans une poêle chaude huilée, arroser de jus de citron et laisser braiser pendant environ 10 mn
(jusqu'à ce qu'elles soient tendres). Saler, poivrer et muscader.
Préchauffer le four à 180°
Répartir cette préparation dans un plat à gratin, couper les quenelles en 2 dans le sens de la
longueur , les disposer face coupée sur les endives, les arroser de crème, saler et poivrer
légèrement, parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 20/25 mn (jusqu'à ce que les quenelles
soient bien gonflées et le dessus doré) . Déguster de suite. ............... Bon appétit