2 bouquets de brocolis ou choux fleurs
1 petite courgette - 1 ou 2 carottes - cornichons au vinaigre (facult)
1 tomate (en tranche) - 1 ou 2 tranches de bacon
quelques tranches de viande des grisons
1 ou 2 tranches de jambon dd ou jambon de poulet etc.....
1 morceau de buche de chèvre allégé (de pref) ou cancoillotte http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte-
Laver les légumes et couper les brocolis et le chou-fleur en fleurettes, les carottes
et la courgette dans la longueur puis en deux. Commencer par cuire à la vapeur, les carottes
3 mn puis ajouter les autres légumes (courgettes, brocoli, chou-fleur) pour de nouveau
3 à 4 mn, les légumes doivent êtres fermes mais tendres, après cuisson les conserver au chaud
dans un plat. Dresser dans un plat les tranches de jambon, grison et les tranches de bacon ainsi
que les cornichons (si vous en mettez) . Couper le chèvre en tranches puis en morceaux et
disposer sur un plat. Mettre à chauffer l'appareil à raclette
Dans votre coupelle, déposer un assortiment de légumes cuits, puis 1 ou 2 tranche de tomate
quelques morceaux de fromage de chèvre ou cancoillotte et passer sous le grill de l'appareil
à raclette jusqu'à ce que le fromage soit fondu et déguster.................... Bon appétit
il est bien sur possible d'ajouter 1 ou 2 pdt cuites à la vapeur
je me suis fortement inspirée de cette recette :
https://www.ptitchef.com/recettes/entree/raclette-potagere--facon-weight-watchers-fid-205726