Ingrédients : pour 6/8 personnes Pour la pâte sablée : 200 g de farine - 100 g de beurre 2 jaunes d'oeufs - 1 sachet de sucre vanillé ou pâte sablée épaisse du commerce Pour la garniture : 150/200 g de groseilles lavées et égrainées - 200 g de chocolat...
Lire la suiteTarte briochée à la rhubarbe
Ingrédients : pour 6/8 personnes Pour la pâte : 250 g de farine - 125 g de beurre 1 jaune d'oeuf - 5 cl d'eau - sel Pour la garniture : 500 g de rhubarbe 200 g de brioche - 30 g de beurre 130 g de sucre en poudre (ou + selon le gout) gelée de groseilles...
Lire la suiteCompotée de courgette/tomates et oeuf
Ingrédients : pour 1 personne 1 petite courgette ~200 g - 2 tomates ~200/250g 1/2 oignon rouge émincé très finement 1 gousse d'ail pilée - 1 oeuf 1 pincée de thym ou herbes de Provence 1 pincée de gruyère râpé (facult) - sel & poivre Préparation : Peler...
Lire la suiteSalade de semoule "vide frigo"
Ingrédients : pour 2 personnes 1 reste de semoule cuite - 1 carotte râpée quelques radis - 1 petit morceau d'oignon rouge émincé quelques tomates cerises - quelques croutons quelques cerneaux de noix ou graines vinaigrette et herbes au choix Préparation...
Lire la suiteBiscuits moelleux et light aux baies de goji
Ingrédients : pour 12 biscuits 1 oeuf - 125 g de farine complète 1 sachet de levure chimique - 10 cl de crème fraiche 4% 1 cac d'arôme vanille (ou citron) - 3 cac d'édulcorant liquide 2 cas de baies de goji Préparation : Faire tremper et gonfler les baies...
Lire la suiteCrème allégée au cacao
Ingrédients : pour 3/4 personnes 25 cl de lait écrémé - 2 oeufs - 2 cac de cacao non sucré dégraissé 3 cas d'édulcorant en poudre - de la vanille en poudre Préparation : Préchauffer le four à 160° avec l'eau du bain marie Porter le lait à ébullition....
Lire la suiteTarte biscuitée aux pommes
Ingrédients : pour 6/8 personnes 1 pâte sablée - 10 cl de lait écrémé quelques biscuits boudoirs (ou autres biscuits qui trainent au fond du placard) 8 cas de crème fraiche semi épaisse 4% - 2 oeufs 1 sachet de sucre vanille ou 1 dosette de canderel vanille...
Lire la suiteHaricots plats (coco) aux lardons
Ingrédients : pour 1 personne 150 g de haricots plats (ou poids gourmands) 1 oignon nouveau ou 1 morceau d'oignon rouge (émincé) 1 petite gousse d'ail pilée - 1 cac d'huile d'olive (facult) 50 g de lardons de volaille (de pref) sel & poivre Préparation...
Lire la suitePannacotta au thé à la menthe
Ingrédients : pour 4/5 personnes 30 cl de lait écrémé liquide - 20 cl de crème fraiche 4% 2 sachets de thé menthe - 2.5 feuilles de gélatine 90 g de sucre ou équivalent en édulcorant (~ 8 cas) Préparation : Dans une casserole, porter le lait à ébullition,...
Lire la suiteConfiture de rhubarbe et abricots secs
A COMMENCER LA VEILLE Ingrédients : pour 4/5 pots 1 kg de rhubarbe fraiche ou surgelée 300 g d'abricots secs - 25 cl d'eau tiède 800 g de sucre blond ou roux - 1 jus de citron des graines de vanille Préparation : Faire tremper les abricots secs dans l'eau...
Lire la suiteCake sans beurre
Ingrédients : pour 8 personnes 100 g de farine - 50 g de maizena 2 ou 3 oeufs selon grosseur ( blancs et jaunes séparés) 115 g de sucre cassonade ou équivalent en édulcorant (~10 cas rases) 100/120 g de fromage blanc 0% - 1 cac de levure chimique 1 cac...
Lire la suiteCrème aux oeufs en trio (rose/anis/caramel)
Ingrédients : pour 3 pots de crème 2 oeufs - 4 cas d'édulcorant en poudre 25 cl de lait écrémé liquide 3 parfums : arôme rose (ou hibiscus) arôme pistache ou anis (antésite) https://www.saveurs- magazine.fr%2Fantesite arôme caramel - colorants vert et...
Lire la suiteRisotto à l'italienne
Ingrédients : pour 2 personnes 100/120 g de riz à risotto - 25 g d'oignon émincé 300 g de tomates pelées et coupées en morceaux 30 g de parmesan râpé - 2 cac d'huile d'olive 15/20 cl d'eau - sel & poivre Préparation : Dans une poêle, faire chauffer 1...
Lire la suiteOeufs durs farcis au saumon fumé et mayonnaise
Ingrédients : pour 2 personnes 2 oeufs durs - 2 tranches de saumon fumé (haché finement) 3 cac de mayonnaise (de votre choix) - 1/2 cac de moutarde 1 filet de vinaigre (de noix pour moi) 1 pincée de curry - de la ciboulette émincée quelques feuille de...
Lire la suiteNoix de Saint Jacques poêlées à la crème fraiche (facile et rapide)
Ingrédients : pour 6 personnes 24 noix de st jacques avec corail 50 g de beurre - 20 cl de crème fraiche allégée (ou pas) sel & poivre Préparation : Nettoyer les st jacques et les saisir 2 mn de chaque coté dans le beurre chaud. Pendant ce temps, faire...
Lire la suiteCrèmes light au cacao et graines de chia (sans cuisson)
Ingrédients : pour 2/3 personnes 25 cl de lait écrémé ou lait de coco light 30/35 g de graines de chia http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/les-graines-de-chia.html 2 cas de cacao dégraissé non sucré 2 cas de sucre ou édulcorant ou sirop...
Lire la suiteSalade de pâtes "perles" au thon
Ingrédients : pour 2 personnes 100/150 g de pâtes perles cuites - 1 oeuf dur 1 boite de thon au naturel égoutté - quelques tomates cerises 1 morceau de concombre - quelques dés de mimolette ou emmental 1 morceau d'oignon rouge ou 1 échalote - quelques...
Lire la suiteYaourts 0% façon cappuccino à la multi délices
Ingrédients pour 12 pots 2 yaourts 0% nature - 1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre 125/130 cl de lait écrémé liquide ~10 pots 10 cl de crème fraiche 4% - 6 cac de café instantané 1 pot (de yaourt) de canderel poudre - 4 dosettes de canderel vanille...
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