A COMMENCER A L'AVANCE (LA VEILLE SI POSSIBLE) Ingrédients : pour 2 petits pots 350 g de rhubarbe - 2 pommes 200/250 g de sucre de coco ou sucre complet pure canne (pour moi) 1/2 jus de citron - 1 pincée d'agar-agar Préparation : La veille ou 6 heures...
Lire la suiteGateaux de semoule aux raisins à la multi délices
A COMMENCER UN PEU A L'AVANCE Ingrédients : pour 6 pots 70 g de semoule fine - 70 g de raisins sec blonds 60 g de sucre (complet pour moi) - 60 cl de lait (écrémé pour moi) 1/2 gousse de vanille ou poudre de vanille 2 oeufs - 1 cas de rhum (facult) -...
Lire la suiteOsso-buco de dinde aux asperges (light)
Ingrédients : pour 4 personnes 4 morceaux d'Osso bucco de dinde (sans peau) 1 oignon émincé - 1 branche de thym 30 g d'allumettes de jambon fumé - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 cas de fond de veau dégraissé - 1 cas de concentré de tomate...
Lire la suiteCrumble aux tomates
Ingrédients : pour 2 personnes 3 ou 4 tomates (selon grosseur) - 2 gousses d'ail pilées 2 échalotes émincées - 2 cac d'huile d'olive Pour le crumble : 1 cas de chapelure 15 g de parmesan râpé - 1 cas de persil haché 1 cas de basilic haché (ou herbes de...
Lire la suiteCrèmes légères aux cranberries à la muti délices
Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé - 4 œufs entiers 30 g de cranberries - 35 g de sucre de canne non raffiné Préparation : * Faire chauffer le lait dans une casserole mais sans faire bouillir. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les...
Lire la suiteFilets de lingue à la moutarde et aux champignons
Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de lingue - 70/100 g de champignons frais 1 cac de moutarde - 1 cas de crème fraiche légère 10/15 cl de court bouillon - 5 cl de vin blanc sec 1 cas de beurre manié (fait avec 1 cac de beurre et 1 cac de farine)...
Lire la suiteMuffins poires/spéculoos
Ingrédients : pour ~15 muffins 150 g de farine - 70 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique - 8 cas de lait 2 petites poires bien mures - 2 spéculoos réduits en poudre 1 oeuf - 50 g de beurre fondu- 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le...
Lire la suiteFoie gras (pour régime)
Ingrédients : pou plusieurs personnes 300 g de foies de volaille crus - 8 cl de lait écrémé 1 sachet d'agar-agar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html 2 cac de beurre fondu allégé - quelques gouttes d'eau...
Lire la suiteGâteau pommes et noix à la farine complète (light)
Ingrédients : pour 6/8 personnes 220 g de farine complète - 2 oeufs 125 g de fromage blanc 0% - 125 g de compote de pommes sans sucre 6 cas d'huile - 4 cas de sirop d'agave 1 cac de vanille liquide - 1 bouchon de rhum (facult) 1/2 sachet de levure chimique...
Lire la suiteRagout de pommes de terre au chorizo
Ingrédients : pour 2 personnes 400/500 g de pommes de terre - 1/2 chorizo 1 petit oignon émincé - 1 tomate lavée 1/2 cac de paprika - 1 pincée de curcuma 1 bouquet garni ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html 1...
Lire la suiteCookies au yaourt et pépites de chocolat (light)
Ingrédients : pour 18/20 cookies 180 g de farine - 1 yaourt nature 0% 1 cac de levure chimique - 2 cac d'huile 50 g de sucre complet (ou sucre roux) 60 g de pépites de chocolat - 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180° Dans une jatte,...
Lire la suiteChampignons farcis au poisson et au beaufort
Ingrédients : pour 2 personnes 6 à 8 gros champignons - 1 filet de cabillaud (ou colin) (80/100 g) 1 échalote - 20 g de beaufort du jus de citron - sel & poivre Pour le crumble : 25 g de farine - 10 g de chapelure 20 g de beurre - sel & poivre Préparation...
Lire la suiteCompote pommes/rhubarbe au sirop d'agave
Ingrédients : pour 700 g de compote 400/450 g de pommes pelées et épépinées 300/350 g de rhubarbe lavée - 2 ou 3 cas de sirop d'agave (selon le gout) Préparation : Mettre les fruits coupés en petits morceaux dans une grande casserole, ajouter le sirop...
Lire la suiteCôtes de porc à l'émincé d'endives
Ingrédients : pour 2 personnes 2 côtes de porc - 3 ou 4 endives (selon grosseur) 4 cac de crème fraiche allégée - 1 cac de moutarde 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé sel & poivre Préparation : Dans une poêle antiadhésive chaude faire cuire les...
Lire la suiteCrémes légères aux oeufs à la multi délices
Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé - 15 g de maizena (1 cas bombée ) 15 cl de crème fraiche allégée - 2 oeufs 1 cac d'arôme vanille - 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé ou 2 dosettes canderel vanille Préparation : Dans une casserole,...
Lire la suiteGranola salé aux graines et fruits à coques
Ingrédients : pour 1 petit pot 80 g de flocons d'avoine -1/2 cac de mélanges d'épices 35 g de fruits à coques légèrement concassés (noix/noisettes/cajou/pécan...) 30 g de graines (courge/sésame/tournesol....) quelques pincées de parmesan râpé - 1 cac...
Lire la suiteVelouté de patate douce et carotte au curry (au blender chauffant)
Ingrédients : pour 2/3 personnes 1 petite patate douce- 4 carottes 1 petit oignon - 1 grosse pincée de gros sel 1/4 de cac de curry - de la crème fraiche 1 cube de bouillon de volaille Préparation : Eplucher les légumes, les couper en morceaux et les...
Lire la suiteCrème dessert café/spéculoos (allégée) à la multi délices
Ingrédients : pour 6 pots 30 cl de lait écrémé - 30 cl de crème fraiche liquide allégée 3 cas de café instantané (nescafé expresso pour moi) 2 oeufs - 50 g de sucre cassonade ou sucre de coco 3 à 6 spéculoos Préparation : Faire chauffer le lait avec la...
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