Ingrédients : pour 1 galette 1 galette de sarrasin - 3 tranches de viande des grisons 1 tranche (fines) de Maroilles - 2 cas de crème fraiche une pincée de gruyère râpé Préparation : Soit vous achetez des galettes de sarrasin toutes prêtes ou comme moi...
Lire la suiteRagout de corned-beef aux pommes de terre et flageolets
Ingrédients : pour 2 personnes 2 pommes de terre - 1 boite de corned-beef 200 G 1 boite de flageolets ou haricots blancs (130 g égouttés) 1 oignon émincé - 1 cac de concentré de tomate délayée dans 15 cl d'eau thym/ laurier ou bouquet garni http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html...
Lire la suiteFilets de daurade sauce moutarde/échalote (à la poêle)
Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de daurade (sans peau) - 1 échalote émincée 1 gousse d'ail pilée - 1 cas de moutarde 2 cac d'huile - 4 cas de crème fraiche 4% 1 cac bombée de fumet de poisson herbes au choix - quelques crevettes cuites (facult)...
Lire la suitePommes en gelée
A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 3 personnes 2 pommes ( = 300g = 220/230 g épluchées = 175 g cuites) 25 g de sucre ou 3/4 cas d'édulcorant poudre 125 g ou ml d'eau - 1 g d'agar-agar - 1 pincée de cannelle en poudre Préparation : Dans une casserole,...
Lire la suiteClafoutis crèmeux pommes/poires/noisette (allégé)
Ingrédients : pour 6/8 personnes 2 pommes - 2 poires - 2 oeufs - 25 g de farine semi complète 40 g de poudre de noisette - 1/2 sachet de levure 90 g de fructose ou 6/8 cas de canderel poudre 1 cac d''extrait de vanille - 50 g de beurre fondu 15 cl de...
Lire la suiteCompotée de Poires/vanille/noisette
Ingrédients : pour 4/5 personnes 4 belle poires - 80 g de poudre de noisettes 1 filet d'extrait de vanille ou poudre de vanille 1 ou 2 cac d'édulcorant liquide - 1 ou 2 dosettes de canderel vanille Préparation : Eplucher les poires, enlever le trognon...
Lire la suiteFilet mignon de veau à la crème
Ingrédients : pour 3/4 personnes 500/600g de filet mignon de veau coupé en tranches épaisses 10 g de beurre - 2 cac d'huile - 1 oignon émincé 3 cac de fond de veau dégraissé - 3/4 cas de crème fraiche 4% Persil ou estragon émincé (facultatif ) - sel &...
Lire la suiteSirop de melon à l'anis (avec édulcorant)
A COMMENCER LA VEILLE Ingrédients : pour 20 cl de sirop les pépins et la chair collée autour du melon (ce que vous jetez d' habitude) 1 étoile de badiane - 30 cl d'eau 2 cas d'édulcorant liquide - 2 dosettes de canderel vanille Préparation : Dans une...
Lire la suiteConfiture de poires au chocolat "light"
Ingrédients : pour 3 petits pots 4 poires ~450/500 g épluchées - 2 cas de sucre 1 cac de 4 épices - 1/2 cac d'agar-agar alcool de poires (facultatif) copeaux de chocolat (selon le gout) Préparation : Eplucher les poires, ôter le coeur et les pépins, les...
Lire la suiteDuo de saumon aux champignons (en papillote)
Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés de saumon frais (sans peau) - 2 tranches de saumon fumé 1 échalote émincée - 2 cas de crème fraiche 4% 1 petite boite de champignons (égouttés) ou quelques champignons cuits émincés 2 pincées d'épices pour poissons...
Lire la suiteSalade de crudités au jambon
Ingrédients : pour 2 personnes 2 tomates - 1 morceau de concombre quelques radis - des dés de jambon (ou allumettes) 1 petit morceau de fêta ou mozzarella - 1morceau d'oignon rouge émincé quelques tiges de roquettes ou feuilles de mesclun (facult) quelques...
Lire la suiteCrêpe farcie à la Périgourdine
Ingrédients : pour chaque crêpe de la pâte à crêpe de votre choix ou des galettes toutes prêtes de la graisse de canard - 1 petite pomme de terre cuite et épluchée 5 tranches de magret de canard - ou gésiers confits ( ou mix des 2) de l'ail en poudre...
Lire la suiteTartiflette courgette/poireau/lardons (pour régime)
Ingrédients : pour 1 personne 1 blanc de poireau émincé ~120 g -1 petit oignon émincé 1 petite courgette épluchée et râpée ~150 g - 50 cl de vin blanc sec 2 cas de cancoillotte allégée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte-...
Lire la suiteTomates farcies aux 3 viandes "light"
Ingrédients : pour 2 personnes 3 belles tomates ou 4 moyennes - 1 oeuf ou 1 blanc 100/150 g de boeuf haché 5% - 100/150 g de veau maigre haché du râpé de jambon fumé (à votre convenance) 1 carré frais 0% - persil émincé - 1 gousse d'ail pilée quelques...
Lire la suiteMerlu au gratin de pommes de terre au micro-ondes
Ingrédients : pour 2 personnes 350/400 g de pommes de terre (3 pdt moyennes) 2 médaillon (ou filets) de merlu 5/10 cl de crème fraiche 4% - 10 g de beurre léger 2 ou 4 feuilles de laurier - épices pour poissons sel & poivre Préparation : Peler les pommes...
Lire la suiteCrème mousseuse de petits suisses au rhum "light"
Ingrédients : pour 3/4 personnes 3 petites suisses 0% - 1 oeuf 3 cac de lait écrémé liquide -copeaux ou vermicelles de chocolat 2 cas d'édulcorant poudre - 1 dosette de canderel vanille 2 ou 3 cas de rhum ou arôme rhum Préparation : Séparer le blanc du...
Lire la suiteEcrasé de potimarron et butternut au curry
Ingrédients : pour 2 personnes 200 g de morceaux de potimarron 200 g de morceaux de butternut 1 petit oignon émincé - 1 cac de moutarde 1 pincée de curry (+ou-selon le gout) 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé sel (pas trop) & poivre Préparation...
Lire la suiteCuisses de Poulet forestières (au four)
Ingrédients : pour 2 personnes 2 cuisses de poulet (sans peau) - 1 oignon émincé 80/100 g de champignons de Paris coupés en fines lamelles 200 g de tomates pelées et coupées en quartiers 5 cl de vin blanc sec - 1/4 cube de bouillon de volaille dégraissé...
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