Ingrédients : pour 3 personnes 200 g de Skyr nature 0% http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/le-skyr-0.html 2 blancs d'oeufs -1 gousse ou poudre de vanille ou extrait 2 cas d'édulcorant en poudre + 1 dosette de canderel vanille Préparation...
Lire la suiteTerrine de poisson blanc aux crevettes
A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 4/5 personnes 250 g de filets de poisson blanc (lotte/cabillaud/julienne etc....) 4/5cl de vin blanc ou fumet de poisson - 1 cac de moutarde 100 g de crevettes roses décortiquées et coupées en petits morceaux...
Lire la suiteSalade de proteïnes de la basse-cour
Ingrédients : pour 1 personne 1 oeuf dur - 80/100 g de dés de poulet 1 foie de lapin (ou de volaille) cuit - 1 ou 2 tranches de jambon de dinde ou poulet 1 petit morceau d'oignon rouge ou 1 cornichon vinaigrette au choix Préparation : Ealer l'oeuf dur,...
Lire la suiteBaguette garnie façon tarte flambée
Ingrédients : pour 1 personne 1/2 baguette - 1 petit oignon émincé finement 50 g de crème fraiche - quelques pincées de gruyère râpé 50 g de lardons - 1 cac de moutarde - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200°. Couper la 1/2 baguette en...
Lire la suiteTranches de butternut roties "light"
Ingrédients : pour 1 personne 2 ou 3 tranches de butternut 1.5 à 2 cm maxi d'épaisseur 1 cac d'huile - thym ou herbes de Provence épices au choix - sel & poivre Préparation : Couper les tranches de butternut dans la partie la plus étroite (c'est la partie...
Lire la suiteTerrine de légumes
Ingrédients : pour 2 personnes 1/2 brocoli (ou chou fleur) ~150/200 g 1 ou 2 carottes (selon grosseur) ou 1 morceau de courge ~70/80 g 50 g de fromage blanc 0% ~2 cas - 2 cas de lait écrémé en poudre 1 oeuf - du persil émincé - épice au choix (curcuma/muscade...
Lire la suiteTronçons de courgette farcis au boeuf et à la tomate
Ingrédients : pour 1 personne 1 courgette - 125 g de boeuf haché 5% 1 ou 2 tomates - 2 cas de concentré de tomates 1 cas de crème fraiche 4% - 1 cac d'huile 1 petit oignon émincé - 1 gousse d'ail pilée thym ou herbes de Provence - sel & poivre Préparation...
Lire la suiteOne pot pasta light façon carbonara
Ingrédients : pour 2 personnes 150 g de pâtes de votre choix (éviter les pâtes cuisson rapide) 2 tranches de jambon + ~ 30 g d'allumettes de jambon ou ~ 150 g de lardons de volaille - 1 oignon émincé 50 g de crème fraiche 4% ~5 cas - 1 jaune d'oeuf (facult)...
Lire la suiteGateau à la butternut (pour régime)
Ingrédients : pour 3/4 personnes 300 g de butternut pelé et épépiné 2 cas d'édulcorant liquide - 6 cas lait écrémé en poudre 3 cas de maizena + 3 cas de farine de lupin http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-lupin.html OU 6 cas...
Lire la suiteOmelette aux légumes dans un bol (au micro-ondes)
Ingrédients : pour 1 personne 2 oeufs ou 1 entier + 1 blanc - quelques tomates cerises 1 petit morceau de blanc de poireau - 1 petit morceau de courgette ou autre courge 25/30 g d'allumettes de jambon (fumé ou nature) quelques pincées de gruyère râpé...
Lire la suitePains crémeux aux baies de goji (pour régime)
Ingrédients : pour 2 pains une vingtaine de baies de goji http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/les-baies-de-goji-un-superaliment.html pour le pain : 1 oeuf - 6 cas de lait écrémé en poudre 1 cas d'édulcorant en poudre - 1 pincée de levure...
Lire la suiteCroque monsieur à la butternut
Ingrédients : pour 1 croque monsieur 2 tranches de courge butternut de 1.5 à 2 cm d'épaisseur maxi - 1/2 tranche de jambon quelques cac de cancoillotte allégée (ou 2/3 tranches de fromage de votre choix) 1 cac d'huile - sel & poivre Préparation : Couper...
Lire la suiteCuisses de lapin aux tomates confites
Ingrédients : pour 2 personnes 2 cuisses de lapin - 4 tomates 2 cac d'huile d'olive - 10 cl de bouillon de volaille dégraissé froid 1 pincée de romarin - 1 pincée de thym ou herbes de Provence 1 oignon - 1 gousse d'ail (facult) - l'ailsel & poivre Préparation...
Lire la suiteCompotée de légumes variés
Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 2 tomates - 1 petite courgette - 1 endive (facult) 1 morceau de butternut ou potimarron 1 navet ou 1 morceau de panais 1/2 oignon rouge émincé - 1 gousse d'ail pilée du bouillon de légumes herbes de Provence ou persillade...
Lire la suiteGâteau au potimarron et farine de coco (pour régime)
Ingrédients : pour 4 personnes 300 g de potimarron pelé et épépiné 2 oeufs - 2 cas de fromage blanc 0% 8 à 10 cas d'édulcorant en poudre - 1 dosette de canderel vanille 6 cas de maizena ou 3 cas de maizena + 3 cas de farine de coco 6 cas de lait écrémé...
Lire la suiteGratin de chou fleur/lardons/fromage (light)
Ingrédients : pour 1 à 2 personnes 250/300 g de chou fleur - 12/15 cl de lait écrémé liquide 10 g de maizena ~1 cac bombée + 1/2 cac de fond de veau dégraissé 1 cas de ciboulette émincée - 1 pincée de gruyère râpé allégé 70/80 g de lardons de volaille...
Lire la suiteCarrés feuilletés aux st jacques et béchamel
Ingrédients : pour 8 personnes 500 g de noix de st jacques - 2 échalotes émincées 8 carrés feuilletés https://adopteunemarque.com/dist/img/products/croustipate-carres-pate-feuilletee-paquet-4-carres-240g.jpg 30 g de farine - 50 g de beurre 40 cl de lait...
Lire la suiteMille feuilles de saumon fumé au philadelphia
Ingrédients : pour 4 personnes 160/200 g de saumon fumé - 250 g de Philadelphia light (ou pas) du jus de citron - de la ciboulette émincée finement sel & poivre Préparation : Dans une jatte, mélanger le philadelphia avec le jus de citron, sel, poivre...
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