A COMMENCER A L'AVANCE
250 g de filets de poisson blanc (lotte/cabillaud/julienne etc....)
4/5cl de vin blanc ou fumet de poisson - 1 cac de moutarde
100 g de crevettes roses décortiquées et coupées en petits morceaux
1 petit oignon émincé - 1 ou 2 oeufs selon grosseur
1 cas de crème fraiche ou skyr 0%
1 bonne cas de ciboulette émincée -1 pincée de curcuma
1 bonne pincée d'épices pour poisson - sel & poivre
Préchauffer le four à 200°
Mixer les filets de poisson cru avec le vin blanc (ou fumet de poisson) déposer dans une jatte.
Ajouter les oeufs battus, les crevettes, l'oignon, la crème (ou skyr) la ciboulette, le curcuma,
la moutarde, l'épice pour poisson, sel et poivre. Bien mélanger le tout et verser dans un moule
à cake pas trop grand pour avoir de la hauteur et enfourner pour 40/50 mn environ à 200°
Laisser refroidir et déguster froid avec la sauce de votre choix (ou mayonnaise)
Bon appétit
je me suis fortement inspirée de cette recette https//odelices.ouest-france.fr%2Frecette%2Fterrine-de-poisson-blanc-aux-crevettes-