Ingrédients : pour 4 personnes 25 g de sucre (ou équivalent en édulcorant) 2 cas de confiture de fruits rouges - 2 oeufs 25 g de beurre - 50 g de biscuits spéculoos 25 cl de crème fraiche allégée (ou pas) 200 g de Philadelphia nature light Préparation...
Lire la suiteGratin d'endives/pommes de terre/jambon
Ingrédients : pour 2 personnes 2 endives ~250 g - 2 pdt cuites (avec la peau) ~200 g quelques pincées de gruyère rapé - 50 g de crème fraiche 2 tranches de jambon coupées en lanières épices au choix - sel & poivre Préparation : Laver les endives, bien...
Lire la suiteSauce au champignons séchés
Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes 15 g de champignons séchés (en mélange ou cèpes...) 1 belle échalote émincée - 2 cas de crème fraiche épaisse 1 filet d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Réhydrater les champignons sans 15 cl d'eau chaude....
Lire la suiteVinaigrette "nectar d'abeilles"
Ingrédients : pour plusieurs fois 80 ml de jus de citron - 2 cas de miel liquide 1/2 cac d'ail pilé - 60 ml d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Dans un bol, déposer le miel, ajouter le jus de citron et l'ail pilé. Bien mélanger le tout puis incorporer...
Lire la suiteKit pour soupe de lentilles corail (en bocal)
Ingrédients pour 2 personnes 70 g de lentilles corail - 30 g de riz basmati (ou complet) 10/15 g de tomates séchées sans huile et coupées en lanières quelques pincées d'oignons frits (facult) 1/ 4 de cac de paprika - 1 pincée de cumin en poudre 1/4 de...
Lire la suitePilons de poulet et pommes de terre fondantes (au four)
Ingrédients : pour 2 personnes 4 pilons de poulet (sans peau) - 3 ou 4 pommes de terre (~300 g épluchées) 1 gousse d'ail - de la moutarde - 1 gousse d'ail pilée 1 pincée d'herbes de Provence - 1 pincée de paprika doux 1 pincée d épices pour grillades...
Lire la suitePavés de saumon en croute de pomme
Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés de saumon sans peau - 1 oignon émincé 1 grosse pomme - 3 cas de crème fraiche 4% 1 cas de jus de citron - herbes de Provence - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Déposer le pavés de saumon dans...
Lire la suiteFlans au caramel light à la multidélices
Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé - 1 cas de maizena 3 oeufs - 1 pointe de couteau de vanille en poudre 30 g de sucre ou équivalent en édulcorant + 1 dosette de canderel vanille 6 cas de caramel liquide Préparation Dans une jatte, mélanger...
Lire la suiteCassolettes de St jacques/crevettes et champignons
Ingrédients : pour 2 personnes 100/150 g de st jacques - 100 g de crevettes décortiquées 100/150 g de champignons émincés - du gruyère râpé Pour la sauce blanche : 25 cl de lait écrémé 1 cas bombée de maizena - 1 cac de fumet de poisson 1 pincée de muscade...
Lire la suiteGlace aux biscuits roses et mascarpone (sans sorbetière)
A PREPARER LA VEILLE Ingrédients : pour 5/6 personnes 250 g de mascarpone - 3 oeufs 2 cas de sucre - 150 g de biscuits roses réduits en poudre 2 à 3 cas de sirop de grenadine (ou autre sirop rouge) Préparation : Séparer les jaunes des blancs d'oeufs....
Lire la suiteFeuilleté au Camembert et aux lardons
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 1 Camembert - 1 pâte feuilletée 100/150 g de lardons maigres (de volaille par exemple) 1 oignon émincé - 1 oeuf (pour dorer) de la salade pour la présentation de graines de sésame ou autres (facult) Préparation : Couper...
Lire la suitePavé de saumon à la crème et au fromage
Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés de saumon (sans peau) - 10 cl de crème fraiche 4% 40 g de fromage à tartiner (2 portions de st moret pour moi) épices pour poissons - sel & poivre Préparation : Dans une poêle, faire chauffer la crème fraiche , ajouter...
Lire la suiteRiz pilaf (simple)
Ingrédients : pour 2 personnes 125 g de riz - 2 ou 3 cac d'huile d'olive sel & poivre Préparation : Dans une poêle chaude huilée, faire revenir le riz à feu doux pendant quelques minutes en remuant jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Ajouter...
Lire la suiteCocottes de moules au bacon
A COMMENCER A L'AVANCE (la veille si possible) Ingrédients : pour 2 personnes 400 g de moules congelées - 10 cl de crème fraiche 4% 6/8 tranches de bacon (de dinde pour moi) 1 gousse d'ail pilée - du persil haché - sel & poivre Préparation : Faire décongeler...
Lire la suiteCassolette de St Jacques et endive
Ingrédients : pour 1 personne 1 grosse endive - quelques noix de St Jacques le zeste d'1/3 d'orange un peu de jus ou arôme orange 1 cas de crème fraiche 4% Préparation Emincer l'endive et la faire cuire au micro ondes avec zeste et jus d'orange et 1 cas...
Lire la suitePommes de terre farcies aux escargots
Ingrédients : pour 4 personnes 2 très grosses pommes de terre - 4 douzaines d'escargots 100 g de beurre mou - 2 gousses d'ail pilées 1 bouquet de persil frais haché - sel & poivre Préparation : Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante...
Lire la suiteGalette des rois saumon/ricotta
Ingrédients : pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées - 500 g de ricotta 6 tranches de saumon fumé - 2 oeufs entiers + 1 jaune 1/2 citron - aneth ou persil émincés - 1 fève Préparation : Dans une jatte, fouetter la ricotta avec le jus du demi citron et les...
Lire la suiteEndives braisées jambon/noix/fromages
A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 personnes 3 endives - 2 tranches de jambon - 8 cerneaux de noix - un peu d'huile - sel & poivre pour la sauce : 15 g de beurre - 15 g de farine - 20 cl de lait -30 g d'emmental ou comté 1 pincée de muscade -...
Lire la suite