750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2 personnes

2 endives ~250 g - 2 pdt  cuites (avec la peau)  ~200 g

quelques pincées de gruyère rapé -   50 g  de crème fraiche

2 tranches de jambon coupées en lanières

épices au choix - sel & poivre

 

Préparation :

Laver les endives, bien les éponger et les émincer (enlever le coeur). Les faire revenir

dans une poêle chaude légèrement huilée pendant 8/10 mn. Saler, poivrer et épicer.

Préchauffer le four à 210°

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. Dans un plat à gratin, disposer en

couches alternées : endives/pommes de terre: jambon en assaisonnant entre chaque couche.

Verser la crème fraiche, parsemer de gruyère râpé et faire gratiner dans le four pendant environ

15/20 mn à 210°  en surveillant la cuisson. Déguster de suite.

Bon appétit 

 

 

 

Tag(s) : #Plat Unique
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :