Ingrédients : pour 2 personnes 200/250 g de filet de saumon frais - 10 g de beurre allégé 25 cl de bouillon de volaille dégraissé - 1.5 cas de maizena un peu de jus de citron - sel & poivre Préparation : Commencer par préparer la sauce : faire fondre...
Lire la suiteRoulés de pommes de terre/jambon /cancoillotte
Ingrédients : pour 2 personnes 2 tranches de jambon dd - 120/150 g de pommes de terre cuites 50 g de dés ou allumettes de jambon - 2 cas de crème fraiche 2 pincées de gruyère râpé allégé 1 ou 2 cas de cancoillotte allégée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte-...
Lire la suitePizza moutardée au thon et tomates (pour régime)
Ingrédients : pour 1 personne 1 pâte à pizza de votre choix ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/pate-a-pizza-fine-pour-regime.html ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/02/pate-a-pizza-a-la-farine-complete-portion-individuelle.html...
Lire la suiteGratin d'endives aux tomates séchées et grisons (pour régime)
Ingrédients : pour 1 personne 2 endives - 4 tranches de viande des grisons ou boeuf séché 2 ou 3 demies tomates séchées sans huile ex :http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/tomates-confites-au-four-sans-huile.html 1 oeuf - 1 carré frais 0%...
Lire la suiteOeufs à la crème saveur noisette
Ingrédients pour 6 personnes 500 cl de lait écrémé - 3 oeufs 5 cas d'édulcorant en poudre 1 cas de bio-flan noisette (sans sucre) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html Préparation : Préchauffer le four à 160° Faire chauffer...
Lire la suiteRôti de cheval au four
Ingrédients : pour 4/5 personnes 1 rôti de cheval 500/600 g (sans barde) - 2 gousses d'ail 1 oignon rouge (de pref) - 2 ou 3 cac d'huile d'olive thym effeuillé - herbes de Provence ou fines herbes 1 feuille de laurier - sel & poivre Préparation : Sortir...
Lire la suiteClafoutis caramélisé aux pêches et à la cardamome
Ingrédients : pour 6 personnes 6 ou 8 pêches (selon grosseur) - 4 oeufs 125 g de poudre d'amandes - 2 cas de farine pu maizena 75 g de sucre en poudre (et +ou-50 g pour caraméliser) 15 cl de lait écrémé (ou pas) - 15 cl de crème fraiche allégée (ou pas)...
Lire la suiteTartelettes au grison (pour régime)
Ingrédients : pour 2 tartelettes 1 oeuf - 2 cas de lait écrémé en poudre 3 ou 4 tranches de viande des grisons ou bresaola 1 cac de gluten de blé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/gluten-de-ble.html 1 cas de psyllium blond http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/le-psyllium-blond.html...
Lire la suiteMoules à la féta
Ingrédients : pour 2 personnes 1.5/2 kgs de moules fraiches - 80 g de féta 1 oignon rouge (de préf)émincé - quelques tomates cerises 5 cl de vin blanc sec - 5 cl de "liquide de féta " 2 cac d'huile d'olive - 1 tige de basilic ou persil sel & poivre Préparation...
Lire la suiteFilet mignon (léger) à la moutarde et oignon rouge
Ingrédients : pour 4 personnes 1 filet mignon ~ 400/500 g - 1 oignon rouge 100 g de lardons de volaille - 2 cac d'huile d'olive 5 cl de vin blanc sec - 10 cl de bouillon de volaille dégraissé 1 cas de moutarde - 2 cas de crème fraiche 4% sel & poivre...
Lire la suiteGâteau crème fraiche/amande
Ingrédients : pour 6/8 personnes 100 g de poudre d'amande - 120 g de crème fraiche liquide 125/130 g de sucre (ou équivalent en édulcorant) 2 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel - 1 lichette de rhum (facult) Préparation...
Lire la suiteRatatouille d'hiver
Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 morceau de panais ~70/80 g - 1 morceau de butternut ~140/150 g 1/2 courgette ~90/100 g - 1 navet - 1 petit oignon - 1 carotte (facult) 1 gousse d'ail - de la tomate concassée - 1 cac d'huile d'olive 1 bouquet garni...
Lire la suiteOeufs au lait "light" (pour utiliser les jaunes)
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 1 oeuf entier + 4 jaunes - 50 cl de lait écrémé 1 cac d'arôme vanille - 1 bouchon de rhum (facult) 2 cas d'édulcorant liquide - 2 cas de cacao dégraissé sans sucre (facult) Préparation : Préchauffer le four à 150° Faire...
Lire la suiteFilet de lieu noir au chorizo et paprika (en papillotes)
Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de lieu noir (ou autre poisson blanc) 12 tomates cerises ou 2 belles tomates en rondelles 2 champignons de Paris (facult) - 1/2 chorizo 1/2 cac de paprika (+ou-selon le gout) - sel & poivre Préparation : Préchauffer...
Lire la suiteSauce crevettes au paprika (chaude)
Ingrédients : pour 2 personnes 100/120 g de crevettes roses décortiquées (ou 1 boite) 1 cac de concentré de tomate - 1 oignon émincé 1 pincée de persil haché - 1 pincée d'ail en poudre 1 petite pincée de piment d'Espelette (facult) 10/12 cl d'eau ( vous...
Lire la suiteSoupe façon Bolognaise
Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes 300 g de tomates concassées - 1 carotte - 1 oignon 150 g de boeuf haché 5% - 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé 1 oignon - 1 branche de céleri - 1 morceau de tige de fenouil 1 gousse d'ail - basilic ou persil - 40/50...
Lire la suiteFilets de tacaud aux aromates (en papillote)
Ingrédients : pour 1 personne 2 ou 3 filets de tacaud (selon grosseur) - 1 petite gousse d'ail 1 morceau d'oignon rouge ou blanc - 2 filets de jus de citron 1 cac de fumet de poisson ou épices pour poisson 1 bonne pincée d'herbes de Provence - sel & poivre...
Lire la suiteIdées pour recycler les pépins de courge
Pourquoi manger les graines de courges ? Les graines de courges sont très riches en vitamines A, magnésium, zinc, fibres et aussi en acides gras insaturés. C’est une graine qui contient des protéines végétales. Elle est très nourrissante et est excellente...
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