6 ou 8 pêches (selon grosseur) - 4 oeufs
125 g de poudre d'amandes - 2 cas de farine pu maizena
75 g de sucre en poudre (et +ou-50 g pour caraméliser)
15 cl de lait écrémé (ou pas) - 15 cl de crème fraiche allégée (ou pas)
un peu de beurre allégé pour le moule
Faire infuser la cardamome dans le mélange lait+ crème fraiche légèrement chauffé.
Eplucher les pêches après les avoir ébouillantées. Les couper en 4. Beurrer un plat à
gratin et préchauffer le four à 200°
Casser les oeufs dans une jatte, ajouter le sucre en poudre et fouetter.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine (ou maizena) et bien mélanger. Sortir les gousses
de cardamome et verser le mélange lait + crème à la préparation précédente.
Fouetter énergiquement. Poser les morceaux de pêches dans le plat beurré, verser dessus la pâte
et enfourner pour 20 mn à 200° sur la grille placée en bas et 10 mn sur la grille placée au milieu.
Sortir le clafoutis et saupoudrer avec les 50 g de sucre et remettre au four 5mn en position grill
en surveillant la cuisson. Laisser refroidir et déguster....... Bon appétit