Ingrédients : pour 1 personne 200 g de chou fleur - 3 à 5 cl de lait écrémé liquide 1 pincée de muscade - sel & poivre 1 ou 2 cas de cancoillotte allégée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte- pour le hachis de viande : 125...
Lire la suiteBarquettes d'endives aux carottes râpées (pour apéro ou entrée)
Ingrédients : pour 3/4 personnes 3 carottes râpées - 1 ou 2 endives (selon grosseur) 4 cas de yaourt nature ou chèvre 0% (ou+ selon le gout) quelques cerneaux de noix ou brin de persil (facult) 1 pincée de ciboulette hachée - sel & poivre Préparation...
Lire la suiteSablés au gorgonzola et noix (pour apéro)
A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 6/8 personnes 200/250 g de gongonzola - 125 g de nois hachées 1 jaune d'oeuf - 80 g de beurre 130g de farine - 1 pincée de sel (facult) Préparation : Dans une jatte, écraser le beurre et le fromage, ajouter le...
Lire la suitePoêlée de knackis aux pommes de terre persillées
Ingrédients : pour 2 personnes 2 ou 3 pommes de terre (selon grosseur) coupées en petits cubes 3 ou 4 knackis de volaille coupées en rondelles 1 petit oignon émincé - 2 cas de crème fraiche 4% 2 cac d'huile - 2 cac de persillade (persil et ail mixés ensemble)...
Lire la suiteCuisses de poulet légères sauce au cidre
Ingrédients : pour 2 personnes 2 cuisses de poulet sans peau - 2 tomates ~200 g 50g de champignons de Paris - 1 cote de céleri (facult) 2 petits oignons Pour la sauce au cidre : 10 cl de cidre brut ou doux - 1 cac de maizena Préparation : Préchauffer...
Lire la suiteRIz de konjac orange/ cacao (pour régime
Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 sachet de riz ou perles de konjac 200g http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/le-konjac.html 1 sachet de bio flan sans sucre orange/cacao http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html...
Lire la suiteCôtes de veau marinées (au four)
A COMMENCER LA VEILLE Ingrédients : pour 2 personnes 2 côtes de veau ( épaisses) - 1 gousse d'ail pilée 1 pincée d'herbes de Provence (ou autre) 1 petite cac de moutarde - 2 cac de concentré de tomate 3 cas de vinaigre balsamique - 2 cac d'huile -épices...
Lire la suiteFlan de brocolis et fromage de chèvre
A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 1 personne 1 morceau de brocoli nettoyé ~200 g - 1 oeuf 2 cas de crème fraiche 4% - 70/100 g de lardons de volaille (facult) 2 cac de fromage de chèvre (type chavroux) ou maison ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/06/fromage-de-chevre-frais-0-ciboulette/oignon-rouge.html...
Lire la suiteCake au Maroilles et jambon
Ingrédients : pour 8/10 personnes 200 g de Maroilles - 175 g de farine 3 oeufs - 10 cl de lait - 20 g de beurre 100 g de dés de jambon ou allumettes de jambon 1 sachet de levure chimique - 1 cas de moutarde du gruyère râpé (facult) - herbes aromatiques...
Lire la suiteVelouté de brocoli et courgette au blender chauffant
Ingrédients : pour 2 personnes 250/300 g de brocolis - 250/300 g de courgettes 1 bouillon de volaille dégraissé - épices au choix (ex muscade) crème fraiche 4 % (facult) - sel & poivre (facult) Préparation : Laver le brocoli et séparer les bouquets et...
Lire la suiteGâteau au gluten de blé et hibiscus (pour régime)
Ingrédients : pour 2 à 4 personnes 50 g de gluten de blé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/gluten-de-ble.html 4 cas de lait écrémé en poudre - 2 oeufs 2 dosettes de canderel vanille - 2 cas d'édulcorant poudre 5 à 6 cas de fromage blanc...
Lire la suiteYaourts 0% à la compote de rhubarbe et sirop d'hibiscus (oucranberry) à la multi délices
A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 12 yaourts 2 yaourts nature 0% - 100/120 ml de lait écrémé - 1 pot de lait écrémé en poudre - 1/2 pot de canderel poudre 500/600 g de rhubarbe - 12 cas de sirop d'hibiscus 0% http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/07/sirop-de-fleurs-d-hibiscus-0.html...
Lire la suiteFlan à la cannelle ultra léger (sans oeufs)
Ingrédients : pour 4 personnes 40 cl de lait écrémé liquide - 1 cac bombée d'agar-agar ~2 g 2 cas d'édulcorant poudre + 2 dosettes de canderel vanille 1/2 cac de cannelle en poudre Préparation : Dans une casserole, verser le lait, puis ajouter l'agar...
Lire la suiteGratin de carottes au curry
Ingrédients : pour 1 personne 150/200 g de carottes en rondelles (3/4 carottes moyennes) 2 cas de crème fraiche 4% - 2 pincées de gruyère râpé 1 pincée de curry - sel & poivre Préparation : Faire pré-cuire les rondelles de carottes environ 10 mn à la...
Lire la suiteFilet mignon de porc à la mimolette très simple (au four)
Ingrédients : pour 3/4 personnes 1 filet mignon ~500/600 g - 80/100g de mimolette 2 cas d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Saisir le filet mignon sur routes les faces dans une poêle chaude huilée (le couper en 2 si...
Lire la suiteFilets de limande au persil
Ingrédients : pour 2 personnes 2 beaux filets de limande - 1 échalote du persil plat (de préférence) - 10 cl de crème fraiche 4% 1/2 jus de citron - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 190°. Laver le persil et le hacher au couteau, . Peler...
Lire la suiteHaricots plats (coco) pimentés
Ingrédients : pour 1 personne 125/130 g de haricots plats - 1 petite échalote émincée 1 cac de fond de veau ou volaille dégraissé - 1 cac d'huile d'olive 1 pincée de piment à votre gout - sel & poivre (pas trop) Préparation : Équeuter et nettoyer les...
Lire la suiteRoulés de flammekueche
Ingrédients : pour 2/3 personnes 1 pâte à pizza - 1 gros oignon émincé finement 1001/150 de lardons fumés - 3 cas de crème fraiche épaisse (de pref) un filet d'huile d'olive - 1pincée de muscade - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200°...
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