A COMMENCER A L'AVANCE
1 morceau de brocoli nettoyé ~200 g - 1 oeuf
2 cas de crème fraiche 4% - 70/100 g de lardons de volaille (facult)
2 cac de fromage de chèvre (type chavroux) ou maison
ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/06/fromage-de-chevre-frais-0-ciboulette/oignon-rouge.html ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/fromage-de-chevre-frais.html
ciboulette émincée - 1 pincée de muscade - sel & poivre
Laver le brocoli, le couper en morceaux et le cuire à la vapeur environ 30 mn.
Ecraser à la fourchette et laisser refroidir complètement.
Préchauffer le four à 180°
Faire dorer les lardons quelques minutes dans une poêle chaude sans matière grasse.
Dans un bol, mélanger au fouet à main l'oeuf, la crème fraiche, la muscade, sel et poivre.
Dans la purée de brocolis, ajouter le fromage de chèvre et la ciboulette, sel et poivre, puis
le contenu du bol et les lardons. Bien mélanger le tout et verser dans un ramequin (ou
cassolette) et enfourner au bain marie pour 25 mn à 180°. Déguster de suite.
Bon appétit