Ingrédients : pour 4 à 5 personnes 140/150 g de mûres (nettoyées) - 80 g de farine 2 oeufs - 30/35 g de sucre (complet pour moi) 25 cl de lait écrémé ou demi-écrémé 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180° Dans...
Lire la suitePâtes à la bolognaise de saumon
Ingrédients : pour 2 personnes 80/100 g de pâtes crues de votre choix 150/160 g de saumon frais coupé en dés - 1 cac d'huile d'olive 150/200 g de champignons de Paris lavés et émincés 1 boite de 200 g de tomates pelées concassées quelques pincées de parmesan...
Lire la suiteVelouté de panais/pdt/carotte et poireau au blender chauffant
Ingrédients : pour 2 personnes 1 panais - 1 carotte - 1 poireau 1 grosse pomme de terre (ou 2 petites) 1 cube de bouillon de légumes sel & poivre (facult) Préparation : Laver et émincer tous les légumes et les déposer au fur et à mesure dans le bol du...
Lire la suiteGratin mi-figues mi-pomme
Ingrédients : pour 2 personnes 4 à 6 figues (selon grosseur) - 1 pomme 2 belles cas de crème fraiche 4% 1 oeuf - un peu de sucre (de votre choix) 1 cas de rhum (facult) - 1 cas de poudre d'amandes Préparation : Peler la pommes la couper en fines tranches...
Lire la suiteCôtes de porc sauce charcutière
Ingrédients : pour 2 personnes 2 belles côtes de porc - 1 belle échalote 5 ou 6 cornichons au vinaigre - 1 cac de moutarde 10 cl de vin blanc - 10 cl de fond de veau (ou volaille) 2 cac d'huile - due persil haché - sel & poivre Préparation : Dans une...
Lire la suitePannacotta noix de coco et chocolat
Ingrédients : pour 3 personnes ou 6 verrines 200 g de crème de coco liquide ou lait de coco 20 g de sirop d'agave - 1 g d'agar-agar 50 g de chocolat noir - 1 cac de noix de coco râpée Préparation : Verser la crème de coco dans une casserole, ajouter le...
Lire la suiteSalade de harengs fumés et endive
Ingrédients : pour 2 personnes 1 belle endive - 2 ou 3 filets de harengs fumés doux 1 échalote ou 1 morceaux d'oignon rouge émincés vinaigrette de votre choix - ciboulette ciselée Préparation : Laver l'endive et l'émincer en lanières. Déposer dans un...
Lire la suiteConfiture de figues et kiwis
A COMMENCER LA VEILLE Ingrédients : pour 3 petits pots 300 g de figues fraiches - 150 g de kiwis (~2 ) 150 g de sucre de canne ou sucre complet 1 étoile de badiane - 1/2 bâton de cannelle Préparation : Laver et couper les figes en petits morceaux. Peler...
Lire la suiteCôtes de porc sauce vin blanc
Ingrédients : pour 2 personnes 2 côtes de porc - 5 cl de vin blanc sec 1 petit oignon émincé - 1 cas de crème fraiche 4% 1 petite cac de fond de veau dégraissé - 8/10 cl d'eau sel & poivre Préparation : Saler et poivrer la viande sur les 2 faces et faire...
Lire la suiteGratin d'endives et pâtes au saumon fumé
Ingrédients : pour 2 personnes 450/500 g d'endives - 90/100 g de pâtes cuites 1 oeuf - 20 cl de lait -100 g de saumon fumé 20 g de gruyère râpé - sel (pas trop) & poivre Préparation : Laver les endives et les émincer finement. Les faire cuire dans une...
Lire la suiteBiscuits diététiques au son d'avoine
Ingrédients : pour une vingtaine de biscuits 100 g de farine intégrale ou complète 80 g de son d'avoine - 40 g de poudre de noisettes 25 g de sucre de coco - 75 g de beurre froid 1 oeuf - 1 pincée de cannelle (facult) 2 pincée de bicarbonate de sodium...
Lire la suiteFlan de figues aux épices
Ingrédients : pour 3 personnes 300 g de figues fraiches coupées en morceaux 3 oeufs - 20 cl de lait 3 cas de lait en poudre - 1 cas généreuse de maizena 1 cac d'arôme coco ou vanille - 3 cac de sucre complet ou de coco 2 cas de noix de coco - épices au...
Lire la suiteSalade orange/kiwis/noix de pécan
Ingrédients : pour 2 personnes 1 belle orange - 2 kiwis 6 noix de pécan - 1 cas de fleur d'oranger - 1 pincée de cannelle et 1 de muscade sucre si besoin Préparation : Eplucher l'orange, découper chaque quartier en morceaux et déposer dans un saladier....
Lire la suiteTartare de tomates à la crème d'avocat
Ingrédients : pour 2 personnes 2 tomates - 1 avocat 1 morceau d'oignon rouge émincé finement quelques brins de ciboulette - 2 cas de vinaigre balsamique 2 cac de crème fraiche - quelques gouttes de tabasco (facult) sel & poivre Préparation : Laver les...
Lire la suiteVelouté de butternut/ fenouil et pomme de terre
Ingrédients : pour 2 personnes 1 morceau de butternut - 1/2 fenouil lavé 1 pomme de terre - 1 petit oignon rouge émincé un peu d'huile d'olive - 2 portion de fromage frais sel & poivre Préparation : Dans une casserole chaude légèrement huilée , faire...
Lire la suiteGâteau yaourt/coco allégé
Ingrédients : pour 6 personnes 1 yaourt nature non sucré - 3 oeufs 50 g de farine de coco - 50 g de farine d'épeautre ou farine de blé 30 g de noix de coco en poudre - 30 g de sucre de coco 100 g d'huile de coco - 30 g de sirop d'agave 1 sachet de levure...
Lire la suiteSauté de porc aux tomates cerises
CUISSON LONGUE + de 1H30 Ingrédients : pour 4 personnes 450/500 g de sauté de porc - 250 g de tomates cerises ~15 cl de bouillon (au choix) - 2 cas de concentré de tomates 1 carotte - 1 oignon - 1 clou de girofle 1 cac bombée de fond de veau - sel & poivre...
Lire la suiteConfiture de poires au fenouil
A COMMENCER LA VEILLE (si possible) Ingrédients : pour 2 petits pots 1 petit fenouil ~150/200 g - 2 poires 1 orange - 1 citron - 200 g de sucre (complet pour moi) Préparation : Laver le fenouil et éliminer les feuilles abimées si nécessaire. Le couper...
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