450/500 g d'endives - 90/100 g de pâtes cuites
1 oeuf - 20 cl de lait -100 g de saumon fumé
20 g de gruyère râpé - sel (pas trop) & poivre
Laver les endives et les émincer finement. Les faire cuire dans une sauteuse huilée
avec sel et poivre pendant environ 15 mn en remuant souvent.
Préchauffer le four à 20°
Dans un plat à gratin, déposer les pâtes cuites, recouvrir avec le saumon fumé
coupé en lamelles puis ajouter la poêlée d'endives.
Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait, le poivre et un peu de sel. Verser cette
préparation sur les endives, parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 40 mn
à 210° en surveillant la cuisson. Déguster de suite.................. Bon appétit
je me suis inspirée de cette recette https://www.chezvanda.com/2015/12/gratin-d-endives-et-spaghettis-au-saumon-fume.html