Ingrédients : pour 6 pots 4 blancs d'oeufs - 50 cl de crème fraiche liquide 1 gousse de vanillé grattée ou poudre de vanille 70 g de sucre ou équivalant en édulcorant Préparation : Dans une jatte, battre légèrement les blancs d'oeufs avec le sucre (ou...
Lire la suiteCrèmes coco/pistache très light à la multi délices
Ingrédients : pour 6 pots 60 cl de lait écrémé - 4 cas d'édulcorant en poudre 2 oeufs entiers + 1 jaune 2 sachets de bio flan noix de coco sans sucre http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html Arôme pistache - quelques gouttes...
Lire la suiteCrème légère et fondante au chocolat noir
Ingrédients : pour 4 personnes 60 g de chocolat noir - 10 cl de lait écrémé 20 cl de crème liquide légère - 20 g de maizena 1.5 cas de sirop d'agave Préparation : Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu très doux avec le lait. Dans un saladier,...
Lire la suiteGranola aux fruits éxotiques
Ingrédients : pour 1 bocal (moyen) 100 g de flocons d'avoine - 10/15 ml d'huile végétale neutre 25 g - d'amandes - 25 g de noisettes - 15 g de graines de sésame 15 g de graines de lin - 1 cac bombée de graines de chia 15 ml de sirop d'agave - 15 g de...
Lire la suiteMerlu en croute de couscous
Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés ou filets de merlu - 50 g de graines de couscous crues du persil émincé finement - du jus de citron - quelques tomates cerises ou 1 tomate pelée pour la marinade : 1/2 cac de paprika et d'ail en poudre quelques brins...
Lire la suiteEcrasé de potimarron à la crème fraiche
Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 morceau de potimarron bio ~1 bon quart ou 1/2 (selon grosseur) 250/300g 1 petite gousse d'ail pilée - 2 cac d'huile d'olive 5 cl de crème fraiche 4% - ou lait concentré demi écrémé épices au choix (facult) sel & poivre...
Lire la suiteCuisses de pintade aux oignons
Ingrédients : pour 2 personnes 2 cuisses de pintade (sans peau) - 2 oignons émincés 10 cl de vin blanc sel -un peu d'eau ou bouillon de volaille 2 cac d'huile d'olive - 1 pomme (facult) sel & poivre Préparation : Dans une sauteuse chaude huilée, faire...
Lire la suiteYaourts 0% à la compote de rhubarbe et grenadine à la multi délices
Ingrédients : pour 12 yaourts 2 yaourts nature 0% - 100/110 ml de lait écrémé - 1 pot de lait écrémé en poudre - 1/2 pot de canderel poudre 500/600 g de rhubarbe - 12 cac de sirop de grenadine sans sucre 1 pot de lait écrémé en poudre Préparation : Dans...
Lire la suiteBoudin blanc façon blanquette
Ingrédients : pour 2 personnes 2 boudins blanc - 1 oignon émincé 5 cl de vin blanc sec - 10 cl de crème fraiche semi épaisse 4% 2 cac d'huile d'olive - 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 carotte - 150 g de champignons de Paris lavés et émincés...
Lire la suiteflans légers aux pommes mixées à la multi délices
Ingrédients : pour 6 pots 25 cl de lait écrémé liquide - 2 cas de lait écrémé en poudre (facult) 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 3 pommes épluchées 3 cas d'édulcorant en poudre + 1 ou 2 dosettes de canderel vanille épices au choix ou 1 lichette de rhum Préparation...
Lire la suitePaupiettes de veau sauce tomate
Ingrédients : pour 2 personnes 2 paupiettes de veau - 1 petit oignon 1 gousse d'ail - un peu d'huile d'olive 80/100 g de sauce tomate (maison pour moi) du basilic ou persil hachés (facult) - sel & poivre Préparation : Dans une cocotte chaude huilée, faire...
Lire la suiteCrème vanille/muscade (légère) à la multi délices
Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé liquide - 2 cas de lait écrémé en poudre 3 oeufs - 8 cas d'édulcorant en poudre (canderel) 1 pincée de vanille en poudre - 2 pincées de noix de muscade 1 dosette de canderel vanille (facult) Préparation :...
Lire la suiteGranola salé aux saveurs du sud
Ingrédients pour 1 petit pot 125 g de flocons d'avoine - 2 ou 3 cas de pignons de pin (ou mélange de graines) quelques lamelles de tomates confites coupées en petits morceaux 25/50 g de parmesan râpé - 2 cas d'herbes de Provence (ou autre herbes de votre...
Lire la suitePâte à gaufres allégée
A COMMENCER UN PEU A L'AVANCE Ingrédients : pour 4 personnes 300 g de farine - 50 g de maizena 100 g de beurre fondu allégé - 4 oeufs entiers 40 g de sucre ou équivalent en édulcorant ~4/5 cas 410 g de lait concentré non sucré 4% - 15 cl de lait écrémé...
Lire la suiteCrèmes noix de coco et caramel à la multi délices (allégées)
Ingrédients : pour 6 pots du caramel liquide ~1 belle cac par pot 1 boite de lait concentré non sucré demi écrémé ~410 g 30 cl de lait écrémé - 70 g de poudre de noix de coco 50 g de sucre ou équivalent en édulcorant - 3 oeufs Préparation : Déposer le...
Lire la suiteGratin de pommes de terre et poireaux façon raclette
Ingrédients pour 2 personnes 2 ou 3 pommes de terre cuites avec la peau 100 g de blanc de poireaux et 1 oignon émincés quelques tranches de fromage à raclette (en fonction des restes) de la charcuterie (jambon/grison/bacon etc...) sel & poivre Préparation...
Lire la suiteSoupe aux 3 courges au blender chauffant
Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes 200/220 g de potimarron bio lavé - 200/220 g de butternut épluchée 200/220 g de courgette épluchée - 2 gousses pelées 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - sel & poivre (facult) crème fraiche (facult) Préparation...
Lire la suiteFilet de mostelle aux champignons et aromates (au four)
Ingrédients : pour 2 personnes 1 filet de mostelle ~200 g (poisson blanc ) 1petite boite de champignons de Paris (115 g égouttés) 2 échalotes hachées - 2 ou 3 cas de vin blanc sec ou jus de citron 1 belle pincée d'herbes de Provence - 1 belle pincée de...
Lire la suite