Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 50 g de champignons cuits et égouttés 15 cl de lait écrémé liquide 2 cac rases de fond de veau dégraissé 1 pincée de noix de muscade - sel & poivre Préparation : Hacher finement les champignons (au robot). Délayer le...
Lire la suitePâte à tartiner au cacao
Ingrédients : pour plusieurs jours 2 cac de cacao dégraissé non sucré 2 cas de fromage blanc 0% 4 cas de canderel poudre arôme noisette ou vanille Préparation : Dans un petit récipient (avec couvercle), mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais...
Lire la suitePommes de terre farcies des lendemains
Ingrédients : pour 2 personnes 3 ou 4 pommes de terre selon grosseur cuites au four ou vapeur (avec leur peau) 125/150 g de restes de viandes cuites (boeuf/veau/poulet etc...) 1 oeuf dur (facultatif) - 1 oeuf frais un peu de pain complet (facultatif)...
Lire la suiteMousse aux pommes légère
A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2/3 personnes 250 g de pommes épluchées 1 cas d'édulcorant liquide (+ou-selon le gout) un peu de jus de citron - 2 feuilles de gélatine 10 cl de crème fraiche 4% bien froide - 1 blanc d'oeuf Préparation : Faire...
Lire la suiteBavarois au potiron et 4 épices (sans oeufs)
A PREPARER A L'AVANCE (LA VEILLE SI POSSIBLE) Ingrédients : pour 2/3 ramequins ou 4/5 verrines 200 g de purée de potiron - 4 cas de canderel poudre (+ou-selon le gout) 1 bonne pincée de 4 épices - le jus 1/2 citron 150 g de fromage blanc 0% - 4 feuilles...
Lire la suiteFlan vanillé à la courge butternut
Ingrédients : pour 4 personnes 200/250 g de purée de courge butternut cuite (soit 1/2 butternut crue) 2 oeufs - 2cas de canderel poudre - 1 dosette de canderel vanille de la poudre de vanille ou 1/2 gousse grattée - 5 cl de lait écrémé liquide Préparation...
Lire la suiteSauce béchamel légère
Ingrédients : pour 3/4 personnes 40g de maizena - 50 cl de lait écrémé (ou 1/2 écrémé ) 20 g de beurre allégé - 1 cac de fond de veau allégé (facultatif) 1 pincée de muscade (facultatif) - sel & poivre Préparation : Délayer la maizena dans le lait froid,...
Lire la suitePâte à tarte à la farine complète
Ingrédients : pour 1 tarte de 8 personnes 200 g de farine complète - 100 g de fromage blanc 0% 1 pincée de sel - 1 oeuf herbes ou épices au choix (facultatif) Préparation : Dans un saladier, verser la farine, le sel, les herbes ou épices ,ajouter l'oeuf...
Lire la suiteMousse au chocolat (sans sucre ni édulcorant )
A PREPARER A L'AVANCE ( la veille si possible) Ingrédients : pour 6 personnes 200 g de chocolat noir - 6 oeufs 1pincée de sel - 1 bouchon de rhum (facult) Préparation : Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole à fond épais. Ajouter 4 cas...
Lire la suiteSalade de poulet façon taboulé
Ingrédients : pour 1 personne 1 filet de poulet (ou restes de poulet roti cuit light) 1 tomate - 1 morceau de concombre 1 oeuf dur - 1 giclée de jus de citron oignon rouge ou échalote émincés herbes au choix (persil/menthe/ciboulette....) - sel & poivre...
Lire la suiteSaumon frais) froid aux asperges
A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 personnes 200 g de saumon frais ou 2 pavés 1 bocal d'asperges -10 ml de jus de citron 1/2 cac de moutarde -1/2 pot de yaourt nature de la mâche ou roquette - du persil ou cerfeuil émincés de l'aneth ou ciboulette...
Lire la suitePanna cotta au cacao
A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 3 à 6 personnes (en fonction de la taille des verrines) 2 jaunes d'oeufs 25 cl de lait écrémé liquide - 1 cas de crème fraiche 4% 1 cas rase de cacao dégraissé non sucré 2 cas d'édulcorant en poudre - 2 feuilles...
Lire la suiteMuesli sucré aux 4 épices (fait maison)
Ingrédients : pour plusieurs jours 150 g de flocons d'avoine (ou 5 céréales) 70/80 g d'un mélange amandes/noisettes légèrement mixé 1 cas d'huile de noisette - 2 cas de sirop d'agave ou édulcorant liquide 1 cac (ou +) de 4 épices - 1 ou 2 cac de graines...
Lire la suiteBiscuits salés à la vache qui rit (sans oeufs)
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 200 g de farine - 90 g de beurre mou 1 cac de levure chimique - 3 portions de vache qui rit 20 g de parmesan râpé - paprika et pavot pour la décoration (facultatif) Préparation : Mélangez tous les ingrédients jusqu’à...
Lire la suiteCrème chocolat/caramel (au psyllium)
Ingrédients : pour 2 personnes 40 cl de lait écrémé liquide - 1 oeuf entier 1 sachet de bio-flan chocolat http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html 1 cac d'arôme caramel 1 cas bombée de psyllium blond http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/le-psyllium-blond.html...
Lire la suiteOeufs brouillés
Ingrédients : pour 1 personne 2 oeufs ou 1 entier et 1 blanc - 1 cas de gruyère râpé allégé 1 cac de moutarde - un peu de lait écrémé liquide allumettes de jambon (facultatif) - sel & poivre Préparation : Dans une petite poêle antiadhésive, faire chauffer...
Lire la suitePain de coquillettes au jambon
Ingrédients : pour 4 personnes 100 g de coquillettes crues (~240 g cuites) 100 g de crème fraiche 4% - 150/200 g de jambon 60 g de gruyère râpé - 2 oeufs 1 pincée de muscade (facultatif) - sel & poivre Préparation : Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante...
Lire la suiteTerrine de boeuf et surimi (chaude ou froide)
Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 3 bâtonnets de surimi émincés - 1 steak haché 5% 1 cac de fond de veau dégraissé - 1 oeuf 1 carré frais ail & fines herbes ou 1 petit suisse 0% 1 ou 2 cornichons coupés en tous petits morceaux 1 petite échalote ou 1...
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