Ingrédients : pour 2 personnes 120/150 g de coquillettes (éviter celles à cuisson rapide) 3 ou 4 saucisses knacki (de volaille pour moi) 1 petit oignon émincé finement- 50 g de cheddar ou autre (ex fromage à raclette) 10 cl de crème fraiche 4% - 1 cac...
Lire la suiteGratin de courgette et tomates
Ingrédients : pour 1 personne 1 courgette - 1 ou 2 tomates (selon grosseur) 1 gousse d'ail - 1 échalote 1 cas de crème fraiche 4% - 1 cac d'huile d'olive quelques pincées de gruyère râpé - 1 pincée d'herbes de Provence sel & poivre Préparation : Dans...
Lire la suiteCailles à la pomme
Ingrédients : pour 2 personnes 2 cailles vidées - 1 belle pomme de votre choix 2 cac de fond de veau dégraissé - 1 noix de beurre un peu d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Badigeonner chaque caille avec un peu d'huile d'olive et les saupoudrer...
Lire la suitePanna cotta lègère au yaourt
Ingrédients : pour 2 personnes 1 pot de yaourt (125g) - 30 ml de lait (3cl) 1 feuille de gélatine - 2 cas de vanille liquide un peu d'édulcorant liquide (ou sucre en poudre selon le gout) Préparation : Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide....
Lire la suiteCake au chocolat et épices
Ingrédients : pour 8 personnes 90 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique 70 g de sucre - 60 g de poudre d'amandes 15 g de cacao en poudre (non sucré) - 50 g de chocolat noir 2 oeufs - 90 g de beurre 1 cac rase de cannelle en poudre - 1 cac rase de...
Lire la suitePilons de poulet aux champignons/carottes et cancoillotte
Ingrédients : pour 2 personnes 4 pilons de poulet sans peau - 100 g de champignons (lavés et émincés) 100 g de cancoillotte nature http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte- 1 ou 2 carottes (selon grosseur)- 4 cac d'huile d'olive...
Lire la suitePoêlée de riz aux poireaux/oeufs et noix de cajou
Ingrédients : pour 2 personnes 70/80 g de riz cru (ou reste de riz cuit) 2 blancs de poireaux - 2ou 3 oeufs (selon grosseur) 2 cas de sauce soja salée ou arôme maggi 20/25 g de noix de cajou - 4 cas d'huile neutre 1 cas de crème fraiche - sel & poivre...
Lire la suiteBrocolis sautés à l'ail
Ingrédients : pour 2 personnes 250 g bouquets de brocolis - 2 gousses d'ail pilées 2 cac d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Laver les bouquets de brocoli et peler la tige si nécessaire et le faire cuire à la vapeur pendant 5 à 8 mn. Dans une...
Lire la suiteRaclette potagère (pour régime)
Ingrédients : pour 1 personne 2 bouquets de brocolis ou choux fleurs 1 petite courgette - 1 ou 2 carottes - cornichons au vinaigre (facult) 1 tomate (en tranche) - 1 ou 2 tranches de bacon quelques tranches de viande des grisons 1 ou 2 tranches de jambon...
Lire la suiteTerrine de légumes (chaude ou froide)
Ingrédients : pour 2 personnes 125/150 g de courgette (poids net) - 1 carotte ~75 g 1 petite endive - 1 cas de semoule à couscous 1 petit oignon émincé - 1 oeuf - 2 cas de crème fraiche 4% 15/20 g de gruyère râpé - 1 cs de persil haché - 2 cac d'huile...
Lire la suiteCompote de prunes sauvages/rhubarbe et pommes
Ingrédients : pour 5/6 personnes 500 g de prunes sauvages avec noyaux 200 g de rhubarbe - 2 pommes - épices ou arôme au choix 100 g de sucre cassonade (ou plus selon le gout) Préparation : Laver les prunes, les disposer dans un faitout et faire cuire...
Lire la suiteFilets de lieu "minceur"
Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets ou dos de lieu - 2 cac de parmesan râpé 5 cl de vin blanc sec (ou jus de citron) 1 tomate - 2 beaux champignons 1 pincée de paprika - épices pour poissons - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°...
Lire la suitePoêlée de butternut au riz
Ingrédients : pour 1 personne 2 morceau de courge butternut (~200/250 g) 25/30 g de riz - 1 pincée de curry - 1 petit oignon émincé 2 cas de crème fraiche semi épaisse 4% du persil haché - sel & poivre Préparation : Eplucher le morceau de butternut, le...
Lire la suiteSoupe de patate douce et courgette (au blender chauffant)
Ingrédients : pour 2 personnes 1 courgette - 1 patate douce 1 carotte - 1 oignon - 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon - sel & poivre Préparation : Eplucher, laver et émincer tous les légumes et les déposer au fur et à mesure dans le bol du blender. Ajouter...
Lire la suiteGratin forestier aux pommes de terre
Ingrédients : pour 2 personnes 300/350 g de pommes de terre - 200 g de champignons 5 cl de crème fraiche 4% - 10 cl de lait écrémé ou demi écrémé 30 g de gruyère râpé - 50/60 g de râpé de jambon fumé (facult) sel & poivre Préparation : Laver les champignon...
Lire la suiteGâteau de pain rassis au chocolat
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes ~150 g de pain rassis - ~25 cl de lait demi écrémé 2 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de chocolat noir en petits morceaux Préparation : Couper le pain en petit morceaux, recouvrir de lait et laisser imbiber au moins 15...
Lire la suiteTrio de lentilles aux épices
Ingrédients : pour 2 personnes 100 g de trio de lentilles - 3 cas de purée de tomates 1 carotte - 1 oignon rouge émincé - 1 gousse d'ail épluchée 1 pincée de cumin et 1 pincée de ras el-hanout 2 c&c d'huile - herbes au choix - sel Préparation : Eplucher...
Lire la suitePotage au poulet (avec carcasse)
CUISSON LONGUE Ingrédients : pour 2 personnes 1 carcasse de poulet (reste de la veille par exemple) 1 carotte ( 1 blanc de poireau - 1 oignon quelques brins de persil ou 1 branche de céleri du thym effeuillé ou herbes de Provence - sel & poivre Préparation...
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