125/150 g de courgette (poids net) - 1 carotte ~75 g
1 petite endive - 1 cas de semoule à couscous
1 petit oignon émincé - 1 oeuf - 2 cas de crème fraiche 4%
15/20 g de gruyère râpé - 1 cs de persil haché - 2 cac d'huile
1 pincée de muscade - sel & poivre
Rincer l'endive sous un jet d'eau froide, éponger et la couper en petits morceaux.
Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les morceaux d'endives et l'oignon à feu moyen/doux
pendant 10 mn environ en remuant régulièrement. Pendant ce temps, râper la courgette et la
carotte et l'ajouter dans la poêle avec les endives, sel et poivre au bout des 10 mn. Mélanger et
laisser cuire 15 mn à couvert, puis 5 mn à découvert. (Faire égoutter si besoin).
Préchauffer le four à 200°
Dans une jatte, battre l'oeuf avec la crème fraiche, muscade, sel et poivre; puis ajouter la poêlée
de légumes, le gruyère râpé, la semoule, le persil et verser le tout dans un petit moule en silicone
(ou 2 petits moules individuels) et enfourner pour 35/40 mn à 200°
Démouler et déguster chaud, tiède ou froid................. Bon appétit