750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2 personnes

4 à 6 figues (selon grosseur) - 1 pomme

2 belles cas de crème fraiche 4%

1 oeuf - un peu de sucre (de votre choix)

1 cas de rhum (facult) - 1 cas de poudre d'amandes

 

 

Préparation :

Peler la pommes la couper en fines tranches et en tapisser le fond de 2 cassolettes.

Laver les figues, les éponger, les couper en 4  et les répartir sur les pommes.

Saupoudrer de sucre.

Préchauffer le four à 180°

Dans un bol, battre, l'oeuf et la crème fraiche ajouter un peu de sucre, la poudre d'amande

et le rhum si vous en mettez. Verser cet appareil dans les 2 cassolettes et enfourner pour

20 mn à 180° en surveillant la cuisson. Laisser refroidir.

Déguster tiède ou froid...............    Bon appétit 

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :