2 endives - 4 tranches de viande des grisons ou boeuf séché
2 ou 3 demies tomates séchées sans huile ex :http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/tomates-confites-au-four-sans-huile.html
1 oeuf - 1 carré frais 0%
1 pincée de gruyère râpé allégé - 1 pincée de muscade (facult)
5/6 cl de lait écrémé liquide - sel & poivre
Cuire les endives à la vapeur pendant 15 mn environ. Egoutter un bon moment .
Les couper en deux et retirer le coeur, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°
Dans une petite jatte, mélanger au fouet à main, le lait et le carré frais et l'oeuf.
Ajouter les tomates séchées et assaisonner de sel, poivre et muscade si vous en mettez.
Enrouler chaque demie endive dans le boeuf séché et déposer dans un petit plat à gratin.
couvrir de sauce et parsemer de gruyère râpé
Enfourner pour 15 mn à 180° en surveillant la cuisson et déguster de suite
je me suis très fortement inspirée de cette recette http://www.proteinaute.com/recette-gratin-d-endives-a-l-italienne-13340.html