100/150 g de st jacques - 100 g de crevettes décortiquées
100/150 g de champignons émincés - du gruyère râpé
Pour la sauce blanche : 25 cl de lait écrémé
1 cas bombée de maizena - 1 cac de fumet de poisson
1 pincée de muscade (facult) - sel & poivre
Si vos noix de st jacques sont surgelées il faut les faire décongeler dans du lait
(celui qui vous servira à la faire la sauce blanche puis les faire revenir sur toutes les faces.
(sinon vous aurez de l'eau dans votre cassolette)
Faire cuite les champignons émincés sans une poêle chaude à feu moyen jusqu'à
évaporation de leur jus. Pendant ce temps, préparer la sauce blanche : a froid, mélanger le lait
et la maizena, saler, et poivrer. A feu moyen, ajouter le fumet de poisson sans cesser de remuer
jusqu'à ce que la sauce soit épaissie. Stopper quand la sauce à atteint la consistance désirée.
Préchauffer le four à 200°
Répartir les champignons, les crevettes et les st jacques dans 2 cassolettes, napper de sauce
blanche, parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 15/20 mn à 200° en surveillant la cuisson.
Bon appétit