2 pâtes feuilletées - 500 g de ricotta
6 tranches de saumon fumé - 2 oeufs entiers + 1 jaune
1/2 citron - aneth ou persil émincés - 1 fève
Dans une jatte, fouetter la ricotta avec le jus du demi citron et les oeufs entiers .
Ajouter le saumon coupé en petits morceaux ainsi que l'aneth ou persil
Ne pas saler. Déposer 1 disque de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte
de papier cuisson, étaler le mélange ricotta/saumon en laissant 2 cm de bord libre,
mettre en place la fève et recouvrir du 2ème disque de pâte feuilletée. Presser légèrement
les bords. Diluer le jaune d'oeuf avec 1 cac d'eau et en badigeonner la galette (avec le moitié).
Placer au frais environ 30 mn. Préchauffer le four à 200°
Sortir la galette du réfrigérateur, et la badigeonner à nouveau au jaune d'oeuf et effectuer
un dessin avec le coté non coupant d'un couteau (sans percer la pâte). Créer 3 petites
perforations pour éviter le coté soufflé. Enfourner pour 30/35 mn à 200°. Contrôler au bout
de 20 mn et couvrir de papier alu si çà colore trop.
Déguster chaud (pas brulant) ou tiède.......... Bon appétit