750 grammes
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Ingrédients : pour 6 personnes

2 pâtes feuilletées - 500 g de ricotta

6 tranches de saumon fumé - 2 oeufs entiers + 1 jaune

1/2 citron - aneth ou persil émincés - 1 fève

Préparation :

Dans une jatte, fouetter la ricotta avec le jus du demi citron et les oeufs entiers .

Ajouter le saumon coupé en petits morceaux ainsi que l'aneth ou persil

Ne pas saler. Déposer 1 disque de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte 

de papier cuisson, étaler le mélange ricotta/saumon en laissant  2 cm de bord libre,

mettre en place la fève et recouvrir du 2ème disque de pâte feuilletée. Presser légèrement

les bords. Diluer le jaune d'oeuf avec 1 cac d'eau et en badigeonner la galette (avec le moitié).

Placer au frais environ 30 mn.                  Préchauffer le four à 200°

Sortir la galette du réfrigérateur, et la badigeonner à nouveau au jaune d'oeuf et effectuer

un dessin avec le coté non coupant d'un couteau (sans percer la pâte). Créer 3 petites

perforations pour éviter le coté soufflé. Enfourner pour 30/35 mn à 200°. Contrôler au bout

de 20 mn et couvrir de papier alu si çà colore trop.

Déguster chaud (pas brulant) ou tiède..........     Bon appétit

 

Tag(s) : #Tartes salées-quiches-pizzas, #Plat Unique
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