750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients  : pour 6/8 personnes

1 pâte brisée (maison de préférence)

1.200 kg de courgette - 50 g de beurre

200 g de comté fruité - 2 oeufs - 20 cl de crème fraiche

1 pincée de muscade - 1 bouquet garni  ex . http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html

sel & poivre

 

Préparation :

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les courgettes lavées et coupées en

rondelles, le bouquet garni, sel et poivre. Cuire à couvert à feu moyen et sans coloration.

Remuer souvent et découvrir en fin de cuisson afin d'obtenir une évaporation totale de

l'eau rendue.  Ajouter enfin 100 g de comté râpé, remuer et laisser refroidir dans une passoire, 

au dessus d'une jatte. Garnir votre moule à tarte avec la pâte brisée, déposer les courgettes

en commençant par le pourtour, puis parsemer le dessus avec le reste de comté râpé.

Préchauffer le four à 240°

Dans un bol,  battre les oeufs avec la crème fraiche, sel, poivre et muscade et verser sur

la quiche. Enfourner pour 10 mn à 240°, puis baisser le température à 200° et poursuivre

la cuisson pendant 20/25 mn en surveillant la cuisson. Servir tiède (de pref)

Bon appétit

 

 

Tag(s) : #Tartes salées-quiches-pizzas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :