1 pâte brisée (maison de préférence)
1.200 kg de courgette - 50 g de beurre
200 g de comté fruité - 2 oeufs - 20 cl de crème fraiche
1 pincée de muscade - 1 bouquet garni ex . http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html
sel & poivre
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les courgettes lavées et coupées en
rondelles, le bouquet garni, sel et poivre. Cuire à couvert à feu moyen et sans coloration.
Remuer souvent et découvrir en fin de cuisson afin d'obtenir une évaporation totale de
l'eau rendue. Ajouter enfin 100 g de comté râpé, remuer et laisser refroidir dans une passoire,
au dessus d'une jatte. Garnir votre moule à tarte avec la pâte brisée, déposer les courgettes
en commençant par le pourtour, puis parsemer le dessus avec le reste de comté râpé.
Préchauffer le four à 240°
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraiche, sel, poivre et muscade et verser sur
la quiche. Enfourner pour 10 mn à 240°, puis baisser le température à 200° et poursuivre
la cuisson pendant 20/25 mn en surveillant la cuisson. Servir tiède (de pref)
Bon appétit