750 grammes
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Ingrédients : pour une dizaine de verrines

1 petite boite de petits pois - 2 cas d'huile d'olive

10 feuille de menthe fraiche - un peu de jus de citron

40 cl de crème fraiche 30% (très froide)

des graines de pavot ou du poivre (pour la déco)

sel & poivre

 

Préparation :

Ouvrir la boite de petits pois et verser avec le jus dans le bol d'un mixeur, ajouter quelques

feuilles de menthe, l'huile d'olive, un filet de jus de citron, sel et poivre. Mixer longuement

de façon à avoir une texture très lisse (si trop épais mettre un peu de crème fraiche).

Répartir la préparation dans les verrines et réserver au frais.

Faire la  chantilly : A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, fouettez la crème avec

(1 pointe de sel) jusqu'à ce qu'elle épaississe pour avoir la consistance d'une chantilly souple.

Recouvrir les verrines de chantilly salée.  Parsemer de graines de pavot (ou poivre du moulin)

et servir de suite..........   Bon appétit

Tag(s) : #Cakes salés & amuse bouches, #Divers, #Salades composées, crudités et entrées froides
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