250/300 g de chou fleur - 12/15 cl de lait écrémé liquide
10 g de maizena ~1 cac bombée + 1/2 cac de fond de veau dégraissé
1 cas de ciboulette émincée - 1 pincée de gruyère râpé allégé
70/80 g de lardons de volaille - 1 pincée de muscade (facult)
sel & poivre
Cuire le chou fleur pendant 20 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, préparer la béchamel : mélanger dans une casserole, le lait froid, la maizena
et le fond de veau, faire chauffer jusqu'à épaississement en mélangeant constamment.
Ajouter les lardons, retirer du feu et assaisonner de sel, poivre, ciboulette et muscade. Réserver.
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
Egoutter le chou fleur et l'ajouter dans la casserole de béchamel et lardons. Mélanger délicatement
et verser le tout dans un petit plat à gratin, parsemer de gruyère râpé (facult) et enfourner pour
15/20 mn à 180° en surveillant la cuisson. Déguster de suite.
Bon appétit