750 grammes
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Ingrédients : pour 1 à 2 personnes

250/300 g de chou fleur - 12/15 cl de lait écrémé liquide

10 g  de maizena ~1 cac bombée + 1/2 cac de fond de veau dégraissé

1 cas de ciboulette émincée - 1 pincée de gruyère râpé allégé

70/80 g de lardons de volaille  - 1 pincée de muscade (facult)

sel & poivre

 

Préparation :

Cuire le chou fleur pendant 20 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, préparer la béchamel : mélanger dans une casserole, le lait froid, la maizena

et le fond de veau, faire chauffer jusqu'à épaississement en mélangeant constamment.

Ajouter les lardons, retirer du feu et assaisonner de sel, poivre, ciboulette et muscade. Réserver.

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

Egoutter le chou fleur et l'ajouter dans la casserole de béchamel et lardons. Mélanger délicatement

et verser le tout dans un petit plat à gratin, parsemer de gruyère râpé (facult) et enfourner pour

15/20 mn à 180° en surveillant la cuisson. Déguster de suite.

Bon appétit

 

 

 

 

 

Tag(s) : #Gratins, #Plat Unique, #Légumes
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