300 g de butternut pelé et épépiné
2 cas d'édulcorant liquide - 6 cas lait écrémé en poudre
3 cas de maizena + 3 cas de farine de lupin http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-lupin.html OU 6 cas de maizena
2 cas de fromage blanc 0% - 2 cac de levure chimique
1 pincée de sel - 2 pincées de "4 épices" (ou autre épice)
arôme orange (facult)
Préchauffer le four à 180°
Couper la butternut en morceaux et le faire cuire à la vapeur ou au micro-ondes ~10 mn
(pas de cuisson à l'eau sinon la préparation sera trop liquide). Mettre les morceaux cuits
dans un mixeur et réduire en purée. Verser dans une jatte, puis ajouter le l'édulcorant liquide,
la maizena, la farine de lupin (si vous en mettez)la levure, le sel, le lait en poudre, bien mélanger
le tout (au batteur électrique si possible), puis incorporer les oeufs et le fromage blanc, épice
et arôme, toujours au batteur. Verser la préparation dans un petit moule en silicone (de pref)
pour avoir de la hauteur et enfourner pour 30/35 mn à 180° en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir sur une grille et déguster froid.
Bon appétit