500/600g de filet mignon de veau coupé en tranches épaisses
10 g de beurre - 2 cac d'huile - 1 oignon émincé
3 cac de fond de veau dégraissé - 3/4 cas de crème fraiche 4%
Persil ou estragon émincé (facultatif ) - sel & poivre
Dans une cocotte, faire chauffer un mélange de beurre et huile, et mettre les l'oignon
à blondir quelques mineures puis ajouter la viande, sel, poivre et persil ou estragon
(si vous en mettez). Couvrir hermétiquement avec une assiette creuse remplie d'eau froide.
(Renouveler l'eau quand elle est chaude et retourner les morceaux de viande). Laisser mijoter
1 heure. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le fond de veau avec la crème fraiche
Ôter la viande de la cocotte quand elle est cuite, (réserver au chaud). Incorporer le mélange
crème fraiche/ fond de veau au jus de cuisson resté dans la cocotte. Laisser bouillir un
instant, remettre la viande quelques minutes pour la réchauffer et servir de suite.
Bon appétit
*