A COMMENCER UN PEU A L'AVANCE
70 g de semoule fine - 70 g de raisins sec blonds
60 g de sucre (complet pour moi) - 60 cl de lait (écrémé pour moi)
1/2 gousse de vanille ou poudre de vanille
2 oeufs - 1 cas de rhum (facult) - quelques gouttes d'extrait de vanille
Un peu a l'avance (au moins 30mn), faire macérer les raisins secs dans de l'eau et quelques
gouttes d'extrait de vanille ou (et) de rhum. Dans une casserole, verser le lait et le sucre.
Gratter les graines de la gousse de vanille et déposer dans le lait avec la gousse.
Faire chauffer à feu moyen pendant 5 mn. Retirer la gousse, verser la semoule en pluie et
laisser épaissir pendant 5 mn en remuant constamment. Laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, égoutter les raisins, et battre les oeufs en omelette, verser doucement
le lait à la semoule en remuant énergiquement puis ajouter les raisins secs égouttés .
Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau "maxi" et répartir la préparation
dans les 6 pots de la yaourtière. Brancher l'appareil et sélectionner le mode "dessert lacté"
programme 3 et régler le temps de cuisson sur 15 mn. Mettre les couvercles
sur les espaces vides. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur (avec les couvercles)
et déguster bien frais.................. Bon appétit
Possibilité d'ajouter du caramel au fond des pots avant de verser la préparation