750 grammes
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A COMMENCER UN PEU A L'AVANCE

Ingrédients : pour 6 pots

70 g de semoule fine - 70 g de raisins sec blonds

60 g de sucre (complet pour moi) - 60 cl de lait (écrémé pour moi)

1/2 gousse de vanille ou poudre de vanille

2 oeufs - 1 cas de rhum (facult) - quelques gouttes d'extrait de vanille

 

Préparation :

Un peu a l'avance (au moins 30mn), faire macérer les raisins secs dans de l'eau et quelques

gouttes d'extrait de vanille ou (et) de rhum.  Dans une casserole, verser le lait et le sucre.

Gratter les graines de la gousse de vanille et déposer dans le lait avec la gousse.

Faire chauffer à feu moyen pendant 5 mn. Retirer la gousse, verser la semoule en pluie et

laisser épaissir pendant 5 mn en remuant constamment. Laisser refroidir un peu.

Pendant ce temps, égoutter les raisins, et battre les oeufs en omelette, verser doucement 

le lait à la semoule en remuant énergiquement puis ajouter les raisins secs égouttés . 

Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau "maxi" et répartir la préparation

dans les 6 pots de la yaourtière.  Brancher l'appareil et  sélectionner le mode "dessert lacté" 

programme 3 et régler le temps de cuisson sur  15 mn. Mettre les couvercles

sur les espaces vides. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur (avec les couvercles)

et déguster bien frais..................        Bon appétit

Possibilité d'ajouter du caramel au fond des pots avant de verser la préparation

Tag(s) : #Desserts et gateaux
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