750 grammes
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A COMMENCER LA VEILLE

Ingrédients : pour 4/5 pots

1 kg de rhubarbe fraiche ou surgelée

300 g d'abricots secs - 25 cl d'eau tiède

800 g de sucre blond ou roux - 1 jus de citron

des graines de vanille

 

Préparation :

Faire tremper les abricots secs dans l'eau tiède pendant 1 nuit pour les faire gonfler.

Dans un grand fait-tout ou une bassine à confiture, mettre la rhubarbe lavée, épluchée

et coupée en tronçons, le sucre, les abricots secs égouttés et coupés en petits morceaux,

le jus de citron et les graines de vanille. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en

temps jusqu') ce que la rhubarbe se délite (soit environ 30/40 mn). Mixer les morceaux

et mettre en pots stérilisés, visser les couvercles et garder à l'envers jusqu'à complet

refroidissement. Conserver au frais après ouverture.

Bonne dégustation   avec modération

 

 

Tag(s) : #Confitures & gelées, #Petits dejeuners et Encas
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